Receta de tartera: falafel
con cremoso humus y ensalada
Fácil
45 mins
Desarrollo muscular
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
914
kcal
131 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
45
g
7 g / 100 g
Proteínas
38
g
7 g / 100 g
Grasa
67
g
9 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para el falafel (8 bolas) | |
250 g | garbanzos |
1/2 manojo | perejil |
1/2 manojo | cilantro |
1 diente | ajo |
1/2 | cebolla roja |
1 cdta. | levadura |
4 cdas. | Copos de proteína de foodspring |
1 cda. |
|
Para el humus | |
2 cdas. | humus casero de foodspring |
Para la ensalada (2 raciones) | |
150 g | tomates cherry |
100 g | pepino (sin pepitas) |
10 | aceitunas negras |
1/3 manojo | perejil |
1/4 | cebolla roja |
1 cda. | aceite de oliva |
1 cda. | vinagre de manzana |
sal, pimienta | |
Para los snacks | |
25 g | nueces |
20 g | Chips de coco de foodspring |
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¿A que sería genial poder cocinar rápido y rico?
En nuestro #freeyourtime de hoy te enseñamos a preparar estas increíbles bolitas de falafel con humus y verduras.
En nuestro #freeyourtime de hoy te enseñamos a preparar estas increíbles bolitas de falafel con humus y verduras.
Elaboración:
Cada porción contiene 914 kcal y 38 g de proteína.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Tritura los garbanzos, el perejil, el cilantro, el ajo, la cebolla, la levadura, los copos de proteína, el comino, la sal y la pimienta con una licuadora o una batidora. Es incluso conveniente que queden algunos grumos en la masa. Forma 8 bolas de falafel con la mano.
- Echa un poco de aceite de coco sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Coloca las bolas de falafel en la bandeja y echa un poco de aceite de coco por encima. Hornéalas durante 35 minutos hasta que se doren.
- Corta los tomates por la mitad y el pepino en dados. Filetea las aceitunas y pica el perejil y la cebolla.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Apfelessig und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pon a continuación 4 bolas de falafel, un tercio del humus y la mitad de la ensalada en una tartera. Guarda las sobras en la nevera para la siguiente comida.
-
Utiliza las nueces y las chips de coco como topping.
- ¡Que aproveche!
Productos que podrías utilizar:
¿Qué es el falafel?
Es imposible que no te guste. Crujiente por fuera, jugoso por dentro... El falafel es una bola frita o asada a base de garbanzos. Las especias de la masa le aportan su delicioso toque oriental. Teniendo en cuenta que los garbanzos son el ingrediente principal de esta receta, el falafel constituye una fuente de proteína vegetal fantástica.
nuestro consejo
Si no te importa pasar tiempo en la cocina, te recomendamos que emplees garbanzos secos. Deberás dejarlos al menos 12 horas en remojo para después cocerlos hasta que estén hechos. Obtendrás unas bolas de falafel mejores, porque la masa tendrá una mejor consistencia. De todas formas esto es solo un consejo.

Nota sobre copyright
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