Receta de tortitas saladas

Receta de tortitas saladas

con relleno de remolacha, manzana y tzatziki

Fácil
25 mins
Pérdida de peso

Valores nutricionales: por porción

Calorías 275 kcal 94 kcal / 100 g
Hidratos de carbono 27 g 9 g / 100 g
Proteínas 18 g 6 g / 100 g
Grasa 10 g 3 g / 100 g

Ingredientes:
personas

Para las tortitas:
2 huevos
200 ml leche (1,5 % de grasas)
70 g harina de espelta
30 g Proteína para hornear de foodspring
1/2 cdta. sal
1 cda. margarina
Para el tzatziki:
200 g yogur natural (1,5 % de grasas)
100 g pepino
1 diente ajo
1/2 manojo menta fresca
1/2 manojo eneldo fresco
1 cda. zumo de limón
sal, pimienta
Para el relleno:
1 remolacha
1/2 manzana
40 g espinacas
2 cebolletas
1 puñado nueces
unos brotes para decorar

Tortitas dulces y saladas... ¡nos encantan todas! ¿Te apetece tomar tortitas saladas en la comida o en la cena?
En nuestro #freeyourcreativity de hoy te enseñamos a prepararlas en cero coma con nuestra proteína para hornear y aportar así variedad a tu cocina fitness. Podrás tomarlo cuando quieras, como quieras.

Descubre la proteína para hornear

Elaboración:

Obtendrás más o menos 4 tortitas grandes a partir de la masa. Cada tortita con relleno contiene alrededor de 275 kcal y 18 g de proteína. 

  1. Bate los huevos y la leche en un recipiente grande hasta obtener una mezcla espumosa.
  2. Agrega la harina, la proteína para hornear y la sal y mézclalo todo con una varilla hasta que no queden grumos.
  3. Calienta la mitad de la margarina en una sartén a fuego medio y vierte un cucharón de la masa. Mueve la sartén y dale la vuelta a la tortita cuando se haya dorado por ese lado.
  4. Prepara alrededor de 4 tortitas. Añade el resto de la margarina a la sartén después de haber hecho la segunda tortita.
  5. Para la preparación del tzatziki, quita las semillas al pepino y rállalo. Pica el ajo y las especias y mézclalo todo con el resto de ingredientes.
  6. Para el relleno, corta en dados la remolacha y la manzana. Pica la cebolleta y las nueces. 
  7. Unta algo de tzatziki en las tortitas y pon relleno por encima. Echa sal, pimienta y unos brotes al gusto para decorar. Dobla las tortitas. 
  8. Bon appetit!
 

nuestro consejo 

Sorprende a tus invitados con tortitas verdes. Tritura 100 g de espinacas con la leche y prepara la masa tal y como hemos descrito más arriba. Como es bien sabido, la comida entra por los ojos y estarás comiendo unas tortitas todavía más saludables.