Receta de tortitas saladas
con relleno de remolacha, manzana y tzatziki
Fácil
25 mins
Pérdida de peso
Valores nutricionales: por porción
1 medium slice
Calorías
275
kcal
94 kcal / 100 g
Hidratos de carbono
27
g
9 g / 100 g
Proteínas
18
g
6 g / 100 g
Grasa
10
g
3 g / 100 g
Ingredientes:
persona
personas
Para las tortitas: | |
2 | huevos |
200 ml | leche (1,5 % de grasas) |
70 g | harina de espelta |
30 g | Proteína para hornear de foodspring |
1/2 cdta. | sal |
1 cda. | margarina |
Para el tzatziki: | |
200 g | yogur natural (1,5 % de grasas) |
100 g | pepino |
1 diente | ajo |
1/2 manojo | menta fresca |
1/2 manojo | eneldo fresco |
1 cda. | zumo de limón |
sal, pimienta | |
Para el relleno: | |
1 | remolacha |
1/2 | manzana |
40 g | espinacas |
2 | cebolletas |
1 puñado | nueces |
unos brotes para decorar |
Tortitas dulces y saladas... ¡nos encantan todas! ¿Te apetece tomar tortitas saladas en la comida o en la cena?
En nuestro #freeyourcreativity de hoy te enseñamos a prepararlas en cero coma con nuestra proteína para hornear y aportar así variedad a tu cocina fitness. Podrás tomarlo cuando quieras, como quieras.
Elaboración:
Obtendrás más o menos 4 tortitas grandes a partir de la masa. Cada tortita con relleno contiene alrededor de 275 kcal y 18 g de proteína.
- Bate los huevos y la leche en un recipiente grande hasta obtener una mezcla espumosa.
- Agrega la harina, la proteína para hornear y la sal y mézclalo todo con una varilla hasta que no queden grumos.
- Calienta la mitad de la margarina en una sartén a fuego medio y vierte un cucharón de la masa. Mueve la sartén y dale la vuelta a la tortita cuando se haya dorado por ese lado.
- Prepara alrededor de 4 tortitas. Añade el resto de la margarina a la sartén después de haber hecho la segunda tortita.
- Para la preparación del tzatziki, quita las semillas al pepino y rállalo. Pica el ajo y las especias y mézclalo todo con el resto de ingredientes.
-
Para el relleno, corta en dados la remolacha y la manzana. Pica la cebolleta y las nueces.
-
Unta algo de tzatziki en las tortitas y pon relleno por encima. Echa sal, pimienta y unos brotes al gusto para decorar. Dobla las tortitas.
- Bon appetit!
Productos que podrías utilizar:
nuestro consejo
Sorprende a tus invitados con tortitas verdes. Tritura 100 g de espinacas con la leche y prepara la masa tal y como hemos descrito más arriba. Como es bien sabido, la comida entra por los ojos y estarás comiendo unas tortitas todavía más saludables.

Nota sobre copyright
- Imagen en esta página: ©foodspring
- Imagen en esta página: Beatriz Montes Durán