Chips de kale

Chips caseros saludables para tu aperitivo

Grünkohl Chips
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 35 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 157
Proteínas 6 g
Grasas 11 g
CARBOHIDRATOS 4 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

300 g kale o col rizada
20 g Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
0.5 cucharadita pimentón
0.5 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita sirope de arce (opcional)
0.5 cucharadita sal marina

Chips de kale

Chips caseros saludables para tu aperitivo

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
El invierno es una muy buena época para consumir col rizada, también conocida como “kale”. Para algunos, el kale es un alimento más bien aburrido, mientras que para otros es un superalimento que lo tiene todo para ajustarse a cualquier dieta sana y equilibrada. Nosotros te proponemos hoy elaborar unos deliciosos chips para tu aperitivo elaboradas a base de hojas de col rizada. Al contrario de lo que ocurre con los chips convencionales del supermercado, estos contienen muchas menos grasas y calorías, además de contar con un sabor único. ¡Vamos, que ya tardas en disfrutarlos delante del televisor mientras ves tus programas favoritos!

Elaboración

  • Lavar las hojas del kale y secarlas después cuidadosamente. Con las manos, arrancar de los tallos con cuidado hojas de un tamaño que quepa en la boca. Ir depositando las hojas en un cuenco.
  • Licuar el aceite de coco en el microondas o al baño maría. Mezclarlo después con pimentón, ajo en polvo y sirope para crear el marinado.
  • Añadir el marinado a las hojas de kale y mezclar bien con las manos para que queden bien impregnadas.
  • Separar cada una de las hojas de col y depositarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Meter en el horno durante 10 minutos.
  • Pasados esos 10 minutos, le damos la vuelta a las hojas de kale y las dejamos horneando durante 15 minutos más, hasta que queden crujientes, pero con cuidado de que no se quemen.
  • Añadir sal a los chips de kale y dejar enfriar un poco antes de servirlas en un cuenco.
  • ¡QUE APROVECHE!

Nuestro consejo

En lugar de col rizada o kale podemos emplear col de saboya.
Body check grautito

¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!

  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora