Crumble de pollo y puerros

los sabores clásicos del pastel de pollo, de forma fácil

Chicken and Leek crumble in a tray
Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 559
Proteínas 43 g
Grasas 29 g
CARBOHIDRATOS 29 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

1 cucharada aceite de oliva
2 puerros, cortados en rodajas de 2 cm de grosor
2 pechugas de pollo, cortadas en trozos de 4 cm
150 g espinacas tiernas

1.
PARA LA SALSA:
1 cucharada aceite de oliva
3 cucharada harina común
250 ml leche semidesnatada
250 ml caldo de pollo
2 cucharadita miso
pimienta negra

2.
PARA EL CRUMBLE:
100 g Tortitas proteicas
Tortitas proteicas
Tortitas proteicas
Desayunos proteicos y creativos.
3.7/5
9,99 €
320 g
(31,22 €/1 kg)
45 g avena
30 g almendras molidas
3 ramitas tomillo, hojas recogidas
45 g aceite de oliva
2 cucharada agua

Crumble de pollo y puerros

los sabores clásicos del pastel de pollo, de forma fácil

Aunque el crumble se asocia normalmente con el postre, aquí le hemos dado la vuelta haciendo un crumble salado de pollo y puerro. Con una cobertura crujiente de tomillo y una bechamel cremosa con sabor a miso, tiene todos los sabores de un clásico pastel de pollo y puerros, ¡sin necesidad de tener conocimientos de repostería! El uso de nuestro Mix para Tortitas Proteicas en la cobertura en lugar de harina le da una ración extra de proteínas.

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C con ventilador (200°C sin ventilador).
  • Poner el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo y añadir los puerros. Remover para rebozar, cubrir luego con una tapa y bajar el fuego. Cocinar durante 10 minutos hasta que los puerros estén blandos y luego volcarlos en una fuente de horno.
  • Vuelve a poner la sartén al fuego y añade los trozos de pechuga de pollo, cocinándolos hasta que estén dorados por todas partes y bien hechos. Añádelas a la misma fuente de horno que los puerros.
  • Volver a poner la sartén al fuego y añadir las espinacas junto con un pequeño chorro de agua. Cubrir con una tapa y poner a fuego lento. Dejar hasta que las espinacas reduzcan, unos 2 minutos. Quitar la tapa, escurrir y añadir las espinacas a la fuente de horno.
  • Para la salsa: Calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Añadir la harina y remover para hacer una pasta, cocinando durante aproximadamente 1 minuto. Incorpora poco a poco la leche y luego el caldo de pollo hasta obtener una salsa suave y cremosa. Por último, añade el miso y sazona con pimienta negra, al gusto.
  • Vierte esta salsa sobre el contenido de la fuente de horno, removiendo para mezclar.
  • Para la cubierta de crumble: Colocar la mezcla para tortitas, la avena, las almendras y el tomillo en un bol grande y mezclar. Añadir el aceite de oliva y el agua y mezclar a mano para obtener una mezcla jugosa y desmenuzable.
  • Repartirlo uniformemente por encima de los rellenos en la fuente de horno. Hornear durante 10-15 minutos hasta que se dore la parte superior.
  • ¡QUE APROVECHE!
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