Crumble vegano de pera

con crema casera de proteína de vainilla
icon 45 min
Vegan pear crumble 102 © foodspring
Un postre clásico para los meses más fríos tiene que ser el crumble de frutas. Esta versión hecha con peras asadas, jengibre, canela y naranja es dulce y jugosa con un crocante crumble de avena y almendras. Prueba este crumble vegano de pera con el pudin proteico vegano que lo acompaña: es muy rápido y fácil de preparar, ya que está espesado con harina de maíz y la proteína en polvo le proporciona dulzura y ese sabor celestial a vainilla.

Ingredientes

4 Personas

  • 4
    peras, peladas, partidas por la mitad, deshuesadas
  • 1 cucharada
    eritritol granulado o azúcar de coco
  • 1 cucharada
    sirope de arce
  • 2 cucharadas
    zumo de naranja recién exprimido o zumo de manzana
  • 0.5 cucharadita
    jengibre molido
  • 0.25 cucharadita
    canela molida

Cobertura crumble de avena y almendras:

  • 50 g
    almendras molidas
  • 30 g
    avena
  • 1 cucharada
    eritritol granulado o azúcar de coco
  • 1 cucharada

Pudin proteico vegano:

  • 15 g
    Proteína vegana vainilla
  • 10 g
    almidón de maíz (harina de maíz)
  • 1 pizca
    sal
  • 1 pizca
    cúrcuma molida
  • 250 ml
    leche de soja sin azúcar

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C.

  • 2

    Añade las peras a una fuente para horno profunda con el eritritol, el jarabe de arce, el jugo de naranja, el jengibre y la canela. Mezcla para combinar y luego coloca con el lado cortado hacia abajo en la fuente para asar. Hornea durante 20-30 minutos hasta que estén tiernas.

  • 3

    En un tazón pequeño, mezcla las almendras molidas, la avena, el eritritol y el aceite de coco. Frota el aceite de coco en los ingredientes secos hasta que no queden grandes grumos de aceite y la mezcla quede tipo crumble. Extender sobre una bandeja y hornear durante 5-8 minutos, revolviendo a la mitad del tiempo de cocción.

  • 4

    Mientras tanto, prepara la crema pastelera: en una olla pequeña, mezcla la proteína en polvo, la maicena, la sal y la cúrcuma. Agrega la leche de soja poco a poco, batiendo bien entre adiciones para obtener una mezcla sin grumos. Pon a fuego medio-bajo y remueve con la batidora hasta que la mezcla espese. Sácalo del fuego y apártalo.

  • 5

    Sirve las peras asadas con el almíbar de la asadera, la cobertura de avena desmenuzada y una guarnición de pudin tibio de vainilla.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
45 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
9g
Carbohidratos
27g
Grasa
12g
Calorias
248 kcal