Cupcakes de vainilla con frosting

Deliciosas y veganas magdalenas sin azúcar
icon 40 min
Vanille Cupcakes © foodspring
¡Hay motivos para la celebración! Y es que se va terminando este año. Para que lo celebres como es debido te presentamos estos cupcakes de vainilla con un delicioso frosting. A muchos les costará creerlo, pero esta receta es más saludable de lo que pueda parecer, ya que no contiene azúcares industriales, ni harina blanca, ni mantequilla. Con un par de buenos consejos aprenderás a preparar cupcakes como si fueras profesional de la repostería. ¡Y sin pasarte con las calorías!

Ingredientes

12 Personas

Para los cupcakes:

  • 300 g
    leche de soja, sin azúcar
  • 1 cdtas.
    vinagre de manzana
  • 1
    plátano, muy maduro
  • 50 g
  • 250 g
    Copos de avena (a ser posible, sin gluten)
  • 2 cdtas.
    preparado para hornear
  • 3 cdtas.

Para el frosting:

decoración de colorines (opcional)

Preparación

  • 1

    La noche previa, dejar las latas de leche de coco boca abajo en el frigorífico. Alternativamente, podemos dejarlas en el congelador durante unos 30 minutos.

  • 2

    Precalentar el horno a 180 grados.

  • 3

    Verter en un cuenco la leche de soja y el vinagre de manzana y dejar reposar 3 minutos hasta que la leche se flocule.

  • 4

    Añadir los plátanos a la leche y triturarlos con ayuda de un tenedor. Unir a la mezcla el aceite de coco.

  • 5

    Añadir ahora al cuenco la harina de avena, el preparado para hornear y el Flavour Kick. Batir bien hasta que la mezcla quede uniforme.

  • 6

    Repartir la masa por moldes para magdalenas (unas 12 unidades) hasta ¾ de su capacidad.

  • 7

    Hornear los cupcakes durante 25 minutos.

  • 8

    Sacar la leche de coco del frigorífico o el congelador (según el procedimiento que hayamos seguido). La parte superior de la lata debería estar solidificada. Extraer sólo esta parte y añadir a un bol o cuenco. Reservar la parte líquida para preparar smoothies o similar.

  • 9

    Añadirle el Flavour Kick y batir bien durante 1-2 minutos con ayuda de una batidora o licuadora.

  • 10

    Añadir el frosting a los cupcakes con ayuda de una manga (o bolsita) pastelera. Espolvorear, al gusto, con decoración de colorines.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
4g
Carbohidratos
18g
Grasa
12g
Calorias
199 kcal