Ensalada de espárragos con fresas y queso feta

La ensalada infalible en cada barbacoa
icon 30 min
Spargelsalat ©foodspring

Una ensalada tibia para el verano, con jugosas fresas y el toque salado del queso feta. Un sabor de ensueño, pero muy bajo en calorías.

Ingredientes

4 Personas

  • 250 g
    espárragos verdes
  • 80 g
    rúcula
  • 100 g
    queso feta
  • 200 g
    fresas
  • 30 g
    piñones
  • 6 cdas.
    vinagre balsámico blanco
  • 1 cda.
    miel
  • 5 cdas.
    aceite de oliva

Preparación

  • 1

    Lava los espárragos, pélalos y recorta la parte más leñosa. 

  • 2

    Corta las lanzas en trozos pequeños.

  • 3

    Cuece los espárragos al vapor con un poco de agua salada entre 5 y 10 minutos (dependiendo de su grosor). Escúrrelos bien.

  • 4

    Para la preparación de la salsa, mezcla vinagre balsámico blanco, 4 cucharadas de agua fría y miel. Sazona al gusto con sal y pimienta. Agrega el aceite gota a gota.

  • 5

    Saltea los piñones en una sartén hasta que se doren. 

  • 6

    Lava mientras tanto la rúcula y sécala.

  • 7

    Lava las frescas y córtalas por la mitad o en cuartos dependiendo de su tamaño.

  • 8

    Mezcla los espárragos, las fresas, la rúcula, los piñones y la salsa y sírvelo todo en un plato. 

  • 9

    Corta el queso feta en trozos grandes y desmenúzalos.

  • 10

    ¡Tu ensalada veraniega ligera y baja en calorías estará lista!

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
7g
Carbohidratos
13g
Grasa
24g
Calorias
305 kcal