Ensalada de quinoa y tomate con perejil

Para una cena baja en carbohidratos

25 mins
facil
Pérdida de peso

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
349 kcal
89 g / 100g
Hidratos de carbono
33 g
8 g / 100g
Proteínas
9 g
2 g / 100g
Grasa
18 g
5 g / 100g

Ingredientes persona

Preparación de la ensalada de quinoa y tomate con perejil 
40 g quinoa
100 g tomates cherry
50 g yogur (1,5% de grasas)
125 ml caldo de verduras
25 g perejil
1 cebolleta
1 cda. aceite de oliva
2 cdas. zumo de limón
sal, guindilla en polvo, comino

Elaboración

  • Cuece el caldo de verduras. Lava la quinoa con agua caliente, añádela al caldo y cuécela con tapa a fuego lento durante 15 minutos. Escúrrela y déjala enfriar. 
  • Lava mientras tanto el perejil, separa las hojas de los tallos y pícalas. Lava la cebolleta y córtala en finas rodajas. Lava los tomates cherry y córtalos en cuartos.
  • Haz una vinagreta con el zumo de limón, el aceite de oliva, una buena pizca de sal, un poco de guindilla en polvo y comino. Mezcla los tomates, las cebolletas, el perejil y la quinoa en una ensaladera y añade la vinagreta. 
  • Remueve suavemente el yogur y condiméntalo con sal y guindilla en polvo. Vierte el yogur en la ensalada. 
  • Bon appetit!

Nuestro consejo

La quinoa, también conocida con el oro de los incas, es una fuente de proteínas vegetal óptima que contiene los 9 aminoácidos esenciales. Es además rica en vitaminas y minerales imprescindibles. 

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