Receta ligera de huevos Benedict

La versión más saludable de este clásico del brunch

Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 30 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 314
Proteínas 22 g
Grasas 23 g
CARBOHIDRATOS 5 g
Ingredientes …

1 persona

Tu lista de la compra

1.
Para la salsa holandesa:
1 yema
1 chorrito zumo de limón
50 g yogur griego
1 cdta. mostaza

2.
Para los huevos Benedict:
1 huevo
1 cda. vinagre de vino
2 lonchas bacon o jamón cocido
1 rebanadas Pan proteico
Pan proteico
Pan proteico
Probablemente el pan proteico más delicioso.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
sal, pimienta, cebolleta

Receta ligera de huevos Benedict

La versión más saludable de este clásico del brunch

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Despertarse un domingo a media mañana y tener para desayunar huevos Benedict; apetece, ¿verdad? Hoy te presentamos una receta de huevos Benedict más saludable que nunca, aunque sin renunciar por ello a lo auténtico de su sabor original. Hemos sustituido un par de ingredientes por sendas alternativas saludables para un desayuno bajo en carbohidratos y poco más de 300 kcal.

Elaboración

  • Juntar en un cuenco metálico la yema de huevo y el zumo de limón. Batir bien.
  • Calentar el cuenco metálico al baño maría y añadirle el yogur y la mostaza. Dejar espesar y rebajar más tarde con un poco de agua si fuera necesario. Salpimentar y reservar.
  • Para el huevo escalfado, añadir agua a una olla y poner a hervir. Añadir también el vinagre y retirar del fuego.
  • Crear un pequeño remolino con la cuchara en el agua de la olla y echar el huevo dentro. Dejar cocinar durante 3-5 minutos. Sacar el huevo escalfado con un cucharón y servir en un plato.
  • Cocinar las rebanadas de pan y el bacon en una sartén sin aceite.
  • Colocar el bacon sobre las rebanadas de pan y untar en él el huevo y la salsa holandesa. Aderezar los huevos Benedict con cebolleta picada.
  • ¡QUE APROVECHE!
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