Jugoso banana bread vegano

Banana bread saludable y sin grasas
icon 70 min
foodspring
Delicioso, esponjoso y con el toque dulce perfecto: así es como sabe nuestro banana bread vegano. Muchos productos animales son perfectamente sustituibles por otros de origen vegetal, y esta receta es una buena prueba de ello. Las semillas de chía sustituyen, en este caso, al huevo, y un poco de pulpa de manzana hace lo propio con la mantequilla. Y lo más importante: ¡gracias a nuestra Proteína Vegana, te ahorrarás una buena cantidad de harina y azúcar!

Ingredientes

1 Persona

  • 2
    plátano, muy maduro
  • 15 g
    Semillas de chía blanca
  • 280 g
    leche de soja
  • 120 g
    pulpa de manzana
  • 100 g
    azúcar de flor de coco
  • 220 g
    harina de espelta integral
  • 60 g
    Proteína Vegana Plátano
  • 2 cdta.
    preparado para hornear
  • opcional
    1 plátano, como topping

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180 grados.

  • 2

    Triturar el plátano maduro en un cuenco con ayuda de un tenedor. Añadirle la leche de soja, las semillas de chía, pulpa de manzana y azúcar de flor de coco y mezclar bien.

  • 3

    Añadir después la harina, la Proteína Vegana y el preparado para hornear y formar con todo ello una masa.

  • 4

    Engrasar un poco los moldes o simplemente hacer uso de papel de hornear para la masa. Cortar el plátano adicional por la mitad y emplear a modo de decoración sobre la masa.

  • 5

    Hornear el banana bread durante 60 minutos. Cubrirlo, si es posible, con papel de aluminio o papel de horno para que el pan coja un color más oscuro. Probar la consistencia con ayuda de un tenedor.

  • 6

    Antes de cortar el banana bread, dejar enfriar durante unos minutos.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
70 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
9g
Carbohidratos
31g
Grasa
2g
Calorias
180 kcal