Chili con carne con arroz

una creación rápida y deliciosa

20 mins
facil
Pérdida de peso
Contundente, especiado, picante… Así debe ser un buen Chili con carne. Quizá nuestra propuesta no sea la receta original, pero es muy fácil de preparar y te saciará durante bastante tiempo por su alto contenido en proteína. Dos argumentos para que te animes a probarla.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
734 kcal
159 g / 100g
Hidratos de carbono
66 g
14 g / 100g
Proteínas
40 g
9 g / 100g
Grasa
31 g
7 g / 100g

Ingredientes personas

Obtendrás dos porciones de 734 kcal y 40 g cada una. 
120 g arroz integral
1 cebolla blanca
2 dientes ajo
1 cda. Aceite de coco de foodspring
250 g carne picada
1 lata tomates triturados (400 g)
2 cdas. tomate concentrado
1 lata judías rojas (255 g peso neto escurrido)
1 guindilla (fresca o seca)
1 pizca canela
sal, pimienta, pimentón
opcional un poco de chocolate
un poco de caldo de verduras para reducir

Elaboración

  • Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. 
  • Pica la cebolla, los dientes de ajo y las guindillas.
  • Calienta el aceite de coco en una olla. Saltea brevemente la cebolla y agrega a continuación el ajo y la carne picada.
  • Deja que se haga la carne hasta que se dore. Añade la sal, la pimienta, el pimentó y la guindilla. 
  • Agrega los tomates picados, el concentrado de tomate y las judías y cuécelo todo a fuego lento durante 15-20 minutos. Si te gusta, añade también el chocolate. 
  • Si te resulta demasiado seco, añade caldo de verduras. 
  • Sirve el plato con arroz. 
  • Bon appetit!

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