Crema catalana

el postre con crema y caramelo

25 mins
facil
Pérdida de peso
La crema catalana tiene un aspecto similar al de la «crème brûlée» francesa. Es sin embargo un poco más ligera y tiene un aroma diferente. Gracias a nuestra Proteína Whey de caramelo podrás incluso prescindir completamente del azúcar. 

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
360 kcal
133 g / 100g
Hidratos de carbono
33 g
10 g / 100g
Proteínas
31 g
10 g / 100g
Grasa
11 g
4 g / 100g

Ingredientes personas

Con esta receta obtendrás 2 porciones de 360 kcal y 31 g de proteína cada una. 
500 ml leche (1,5 % de grasa)
limón (piel)
1 ramita de canela
2 yemas de huevo
50 g
Proteína whey de caramelo
Proteína whey de caramelo
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
incl. IVA más envío
25 g fécula de maíz
opcional 2 cdtas. de azúcar de caña para caramelizar

Elaboración

  • Cuece a fuego lento 400 ml de leche con la piel de limón y la ramita de canela en una cazuela. Reserva la mezcla. 
  • Mezcla la yema de huevo con la Proteína Whey, la fécula de maíz y 100 ml de leche en un bol hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Retira la ramita de canela y la piel de limón de la leche. Añade la mezcla de yema de huevo y cuécelo todo de nuevo a fuego lento mientras vas removiendo.
  • Pon la crema en dos boles y guárdalos en la nevera.
  • Reparte el azúcar uniformemente sobre los dos boles y carameliza la superficie usando un soplete de cocina o el horno.
  • Bon appetit!

nuestro consejo

Prepara fácilmente la capa de azúcar con un soplete de cocina. También puedes usar el horno como alternativa. Configura el horno a 250 grados (modo grill) y coloca entonces la crema en el nivel superior durante un par de minutos. Échale un vistazo de cuando en cuando para evitar que la superficie se queme.

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