Receta de empanadillas

Deliciosos bocados sin gluten

Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 60 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 69
Proteínas 5 g
Grasas 3 g
CARBOHIDRATOS 2 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

Esta receta da para 12 empanadillas. Cada empanadilla contiene 69 kcal y 5 g de proteína.
1.
Para el relleno:
0.5 cebolla
1 diente de ajo
100 g carne picada
0.5 pimiento rojo
0.5 cdta. pimentón
1 cdta. concentrado de tomate
50 ml agua
50 g queso rallado
una pizca perejil, sal, pimienta

2.
Para la masa:
100 g Pizza proteica
Pizza proteica
Pizza proteica
La tradición italiana reinventada.
4/5
12,99 €
500g (5 pizzas)
(2,60 €/100 g)
100 ml agua tibia
1 yema de huevo

Receta de empanadillas

Deliciosos bocados sin gluten

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Te presentamos una receta con la que divertirte un poco. Y es que con la masa de Pizza Proteica de foodspring se pueden preparar cosas tan interesantes como estas deliciosas empanadillas con relleno de carne picada. El bocado perfecto para un buen aperitivo. No sólo están para chuparse los dedos sino que además están elaboradas únicamente con ingredientes saludables.

Elaboración

  • Picar el ajo y la cebolla. Cortar el pimiento en dados.
  • Poner a calentar una sartén revestida. Poner a freír sin aceite la carne picada. Añadirle el ajo y la cebolla y freír todo junto durante 3 minutos.
  • Añadir los dados de pimiento, el pimentón y el concentrado de tomate junto con agua y cocer todo junto durante 7 minutos. Salpimentar.
  • Retirar la sartén del fuego y reservar. Juntar el queso y el perejil.
  • Para la masa, juntar el preparado de Pizza Proteica y agua en un recipiente.
  • Amasar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina hasta que quede fina y cortar con ayuda de un vaso grande (unos 10 cm Ø) un círculo. Seguir recortando círculos (unos 12) con el resto de la masa.
  • Añadir a cada trozo de masa una cucharada del relleno y doblar la masa por la mitad formando una media luna. Dar forma a los bordes y cerrar la empanadilla con ayuda de un tenedor.
  • Colocar las empanadillas sobre papel de hornear en una bandeja de horno y restregar con yema de huevo batida con ayuda de un pincel de cocina. Hornear durante 15-20 minutos a 180 grados hasta que queden crujientes.
  • Servir las empanadas junto con salsa de tomate, al gusto.
  • ¡QUE APROVECHE!

Versión vegetariana

Para una variante vegetariana de estas empanadillas puedes sustituir la carne picada por una mezcla de daditos de champiñón, judías pintas y garbanzos.
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