Receta rápida de ensalada de arroz

Ensalada rápida para tus barbacoas

30 mins
facil
Pérdida de peso
¿Vas a hacer una barbacoa con los amigos pero os falta el acompañamiento? No te preocupes, ¡tenemos la solución! El aliño estará también listo en un abrir y cerrar de ojos. En lugar de azúcar, hemos optado por otro ingrediente delicioso y saludable: nuestra confitura de frutas.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
342 kcal
188 g / 100g
Hidratos de carbono
46 g
26 g / 100g
Proteínas
5 g
3 g / 100g
Grasa
15 g
8 g / 100g

Ingredientes personas

Obtendrás 4 porciones con 342 kcal y 5 g de proteína cada una. 
Para la ensalada:
200 g arroz integral
200 g pimientos asados en conserva
2 zanahorias pequeñas
3 cebolletas
1 manojo perejil
Para el aliño:
50 ml aceite de oliva
2 cdas.
Mermelada albaricoque
Mermelada albaricoque
4,99 €
(2,27 €/100 g)
incl. IVA más envío
1 EL mostaza
sal, pimienta, zumo de un limón, almendras laminadas como topping

Elaboración

  • Cuece el arroz siguiendo las indicaciones del paquete y deja que se enfríe. Viértelo en un recipiente grande.
  • Corta el pimiento, las zanahorias y la cebollina en tiras finas. Pica el perejil.
  • Agrega las verduras y el perejil al recipiente.
  • Mezcla todos los ingredientes del aliño. Vierte el aliño sobre la ensalada y remueve bien.
  • Salpimienta y reserva la ensalada en la nevera. Puedes decorar la ensalada con almendras laminadas tostadas.
  • Bon appetit!

Nuestro consejo

Puedes remplazar fácilmente el arroz por pasta. Emplea para ello 300 g de la pasta integral que prefieras.

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