Ensalada de pasta con espárragos y pesto

la dieta sin gluten simplificada

Objetivo Definición muscular
Tiempo total 20 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 611
Proteínas 24 g
Grasas 30 g
CARBOHIDRATOS 54 g
Ingredientes …

3 personas

Tu lista de la compra

Obtendrás 3 porciones con esta receta. Cada porción contiene 611 kcal y 24 g de proteína.  
250 g
500 g
1 cdta.
e047 30 g
50 ml
25 g
200 g
50 g
50 g

Ensalada de pasta con espárragos y pesto

la dieta sin gluten simplificada

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Esta ensalada está desde luego mucho mejor que una pasta con pesto preparado. Nos encanta el pesto casero, ya que nos permite saber qué contiene. El uso de los crujientes espárragos verdes le dará a esta receta una textura especial

Elaboración

  • Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y deja que se enfríe un poco. 
  • Retira las puntas leñosas de los espárragos y córtalos en trozos. Calienta el aceite de coco en una sartén y saltea los trozos de espárrago durante 6-8 minutos hasta que se hagan y queden algo crujientes. Salpimiéntalos. 
  • Para la preparación del pesto tritura albahaca, aceite de oliva, nueces, ajo, sal y pimiento en un recipiente alto con una batidora.
  • Vierte la pasta en una ensaladera y mézclala con el pesto. Corta los tomates cherry por la mitad y los tomates secos en trozos pequeños y añádelos a la ensaladera. Agrega los trozos de espárrago. Vuelve a mezclar. 
  • Añade rúcola para finalizar y, si es necesario, unas especias para matizar el sabor. 
  • ¡QUE APROVECHE!

¿Prefieres el pesto rojo?

Entonces tenemos justo la receta que necesitas: tritura 80 g de tomates secos (sin aceite), 40 g de piñones, 1 diente de ajo, 2 cdas. de aceite de oliva, unas hojas de albahaca (opcional), sal y pimienta con una batidora.

¿Qué más se puede poner en una ensalada de pasta?

Todas las verduras que más te gusten: pimiento, maíz, guisantes, zanahoria, aceitunas, pepino, puerro, especias. También puedes añadir alimentos ricos en proteína como pollo, atún, queso feta o tofu.
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