Fainá

masa vegana, fácil de preparar y libre de gluten

40 mins
facil
Pérdida de peso
En Italia se le conoce como farinata y en el sur de Francia como socca. ¡A nosotros nos chifla esta receta! Con nuestros copos de proteína podrás añadirle fácilmente una buena porción de proteína vegetal a la masa.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
655 kcal
22 g / 100g
Hidratos de carbono
48 g
22 g / 100g
Proteínas
34 g
22 g / 100g
Grasa
35 g
22 g / 100g

Ingredientes persona

El fainá de esta receta contiene 655 kcal y 34 g de proteína. Si te la comes con una persona, bastará con dividir los valores nutricionales por la mitad. 
Para la masa:
90 g Harina de garbanzos
30 g
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
incl. IVA más envío
300 ml agua
1 cda. aceite de oliva
1 cdta. sal
1 cda. romero seco
1 pizca pimienta
1 cda. de aceite de oliva para la sartén, romero para el topping

Elaboración

  • Mezcla todos los ingredientes para la masa en un recipiente. Deja que repose 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 230 grados. Vierte una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande con mango resistente al calor o en una bandeja de horno y caliéntala 5 minutos en el horno. 
  • Saca la sartén del horno y cubre el fondo con la masa. 
  • Vuelve a meter la sartén en el horno y deja que la masa se haga 7-8 minutos. 
  • Consejo: la masa debería quedar crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Para lograr un mejor resultado puedes configurar el horno en modo grill durante los últimos minutos. 
  • Corta la masa en trozos y espolvorea sal, pimienta y hierbas por encima.
  • Bon appetit!

Nuestro consejo

Puedes usar esta receta como base de pizza. Una vez esté hecha la masa, puedes decorarla con los ingredientes que prefieras: verduras, carne, queso... ¡No le pongas límites a tu imaginación! Pon después el fainá un par de minutos en el horno para darle un toque crujiente. ¡Está increíblemente rica!

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