Receta de hummus
la crema de puré oriental
Cuesta creer que a alguien no le guste el hummus. Este cremoso tentempié está especialmente delicioso acompañado con pan de pita. Si crees que esta especialidad oriental es difícil de preparar, te convenceremos de lo contrario. En solo 5 minutos estará lista esta crema de puré de pocos ingredientes.
Elaboración
-
Lava los garbanzos de lata con agua y escúrrelos o cuece garbanzos secos.
-
Tritúralos con zumo de limón, tahín, ajo, comino, agua y algo de sal en una batidora o con un robot de cocina.
-
Sirve la crema inmediatamente o consérvala hasta 3 días en la nevera.
- ¡QUE APROVECHE!
EL SECRETO PARA UN HUMMUS PERFECTO
Es el tahín o, en otras palabras, semillas de sésamo molidas. Al moler el sésamo, la grasa contenida en éstas se libera y se asienta en la superficie. Como nuestra crema de cacahuete. Cuando compres el tahín, comprueba que el único ingrediente que contenga sea el sésamo.
Body check grautito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
- Calcula tu propio IMC
- Consejos nutricionales útiles
- Productos adaptados a tus objetivos