Receta de pan de claras de huevo

el pan bajo en carbohidratos con quark

60 mins
facil
Pérdida de peso
Sin lugar a dudas, el pan más fácil de preparar es nuestro pan proteico. En el caso de que no lo tengas a mano, puedes hacerlo por cu cuenta, aunque deberías evidentemente utilizar proteína en polvo neutra. 

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
107 kcal
227 g / 100g
Hidratos de carbono
3 g
6 g / 100g
Proteínas
9 g
19 g / 100g
Grasa
6 g
13 g / 100g

Ingredientes persona

El número de rebanadas baría en función del grosor de éstas. Deberías obtener unas 16 rebanadas de 107 kcal y 9 g de proteína cada una.
100 g almendras molidas
50 g semillas de lino trituradas
50 g salvado de trigo
50 g
Proteína whey sabor neutro
Proteína whey sabor neutro
29,99 €
(39,99 €/1kg)
incl. IVA más envío
15 g levadura
1 cdta. sal
g quark bajo en grasa
6 claras de huevo
20 g semillas de calabaza
20 g semillas de lino (o semillas de girasol)

Elaboración

  • Precalienta el horno a 175 grados. 
  • Echa en un recipiente grande las almendras, las semillas de lino, el salvado de trigo, la proteína whey en polvo, la levadura y la sal y remueve brevemente. 
  • Agrega el quark y la clara de huevo al recipiente y mézclalo todo con una batidora hasta obtener una masa homogénea. 
  • Cubre un molde de horno cuadrado con papel de horno y vierte la masa en él. Espolvorea las semillas por encima. 
  • Consejo: si quieres, puedes mezclar las semillas en la masa también. 
  • Deja que se dore en el horno durante unos 50 minutos. 
  • Saca el pan del horno y deja que se enfríe. Cúbrelo con los ingredientes que te apetezcan. 
  • Bon appetit!

¿Te va más el dulce?

Sin problema. Puedes remplazar la proteína en polvo neutra por una variante dulce. Mezcla p. ej. también un plátano o un puñado de pasas/arándanos con la masa. También puedes usar frutos secos y un poco de miel/sirope de arce.

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