Receta de rollitos de canela

agradablemente esponjosos

30 mins
facil
Pérdida de peso
Pocos minutos después de que hayas puesto los rollitos en el horno, la cocina empezará a despedir un aroma delicioso. En vez de utilizar un espeso glaseado, puedes optar por una cremosa salsa de avellanas. A nosotros nos resulta todavía más sabrosa.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
235 kcal
281 g / 100g
Hidratos de carbono
35 g
41 g / 100g
Proteínas
8 g
9 g / 100g
Grasa
7 g
8 g / 100g

Ingredientes personas

Hemos obtenido 11 rollitos de canela a partir de la masa. Cada rollito contiene alrededor de 235 kcal y 8 g de proteína. 
Para la masa:
240 ml leche caliente (1,5 % de grasa)
7 g levadura seca
40 g azúcar de flor de coco
2 cdas.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
incl. IVA más envío
1 pizca sal
1 huevo
360 g harina de espelta (p. ej.: tipo 630)
Para el relleno:
2 cdas. Aceite de coco líquido de foodspring
2 cdas. canela
80 g azúcar de flor de coco
Para el topping:
30 g
Shape Shake de avellana
Shape Shake de avellana
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
incl. IVA más envío
40 ml leche fría (1,5 % de grasa)

Elaboración

  • Mezcla la leche caliente con la levadura y el azúcar en un bol grande y deja que repose 10 minutos. Asegúrate de que la leche no se caliente demasiado. 
  • Agrega el aceite de coco, la sal y el huevo y remuévelo todo con una varilla o un tenedor hasta obtener una mezcla espumosa. 
  • Ve añadiendo la harina mientras sigues removiendo.
  • Cubre el recipiente con un trapo cuando se haya formado una masa espesa y deja que repose durante 45 minutos a temperatura ambiente. El tamaño de la masa debería duplicarse. 
  • Mezcla mientras tanto el azúcar con la canela. 
  • Cubre la encimera con harina y extiende la masa sobre ella en forma de cuadrado. Unta el aceite de coco líquido y esparce el relleno de azúcar y canela por encima. 
  • Enrolla a continuación la masa y córtala en tiras de 2 cm de ancho con un cuchillo afilado. 
  • Coloca los rollitos en un molde y resérvalos durante 10 minutos. Precalienta el horno a 180 grados.
  • Deja que se doren en el horno durante 20-25 minutos. 
  • Para la preparación del topping, mezcla el shape shake con la leche y viértelo sobre los rollitos cuando se hayan enfriado ligeramente. 
  • Bon appetit!

Nuestro consejo

Estos rollitos están también fantásticos con un glaseado de queso fresco. Para prepararlo, mezcla un poco de queso fresco con azúcar/gotas de estevia/proteína whey en polvo, zumo de limón, aceite de coco y extracto de vainilla. Cubre los rollitos con el glaseado cuando estén fríos.

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