Salmón al horno con costra proteica

con grasas saludables y un extra de proteína

Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 20 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 572
Proteínas 29 g
Grasas 44 g
CARBOHIDRATOS 12 g
Ingredientes …

1 persona

Tu lista de la compra

Obtendrás una porción de 572 kcal y 29 g de proteína. 
1.
Para el salmón:
2 cdas. Copos de proteína
Copos de proteína
Copos de proteína
La inyección de proteínas definitiva procedente del Lago de Constanza.
4.5/5
9,99 €
Envase de 300 g
(33,30 €/1 kg)
1 cda. aceite de oliva
4 almendras picadas
1 rama tomillo
1 cdta. cáscara de limón rallada
1 filete de salmón (de 125 g)
1 cda. mostaza de Dijon

2.
Para la verdura:
50 g coles de Bruselas
2 zanahorias
1 cdta. aceite de oliva
sal, pimienta, tomillo

Salmón al horno con costra proteica

con grasas saludables y un extra de proteína

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Toda dieta equilibrada debe contar con grasas de calidad y proteínas. El salmón contiene ambos macronutrientes en cantidad. Con esta receta subimos la apuesta: nuestros copos de proteína te ayudan además a cubrir tu necesidad diaria de proteínas.

Elaboración

  • Precaliente el horno a 180 grados. 
  • Vierte en un recipiente copos de proteína, 1 cda. de aceite de oliva, almendras picadas, hojas de tomillo y la cáscara de limón rallada. Salpimienta y mézclalo todo.  
  • Escurre un poco el filete de salmón y colócalo en una bandeja de horno cubierta de papel de horno. Unta mostaza por la superficie del salmón, extiende la mezcla proteica por encima y presiónala con firmeza. 
  • Pela las zanahorias. Corta las coles de Bruselas y las zanahorias transversalmente y colócalas también el bandeja. 
  • Vierte 1 cdta. de aceite de oliva sobre las verduras y espolvorea también sal, pimienta y tomillo por encima. 
  •  Ásalo todo en el horno durante 10 minutos. 
  • Sirve el salmón en las verduras en un plato con un poco de ensalada y un trozo de limón. 
  • ¡QUE APROVECHE!

¿Cuál es la mejor manera de freír salmón en una sartén?

Calienta bien una sartén y vierte en ella aceite resistente al calor (p. ej. de girasol o de colza). Coloca la tajada de salmón con piel en la sartén. Baja el fuego y dale la vuelta al salmón. Fríe la tajada durante unos 8 minutos a fuego medio.
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