Receta de scones proteicos

los pasteles para la hora del té o para tomar entre horas

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
25 mins
facil
Pérdida de peso

Ya han llegado tus amigos a casa para ver el partido y las bebidas están en la nevera. Solo os falta tener algo para picar. Estos deliciosos pasteles os endulzarán la tarde. Su dulzor no proviene del azúcar, sino de nuestra Proteína Whey.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
160 kcal
272 g / 100g
Hidratos de carbono
19 g
32 g / 100g
Proteínas
8 g
13 g / 100g
Grasa
5 g
9 g / 100g

Ingredientes personas

Con la masa de esta receta obtendrás 8 scones de 160 kcal y 8 de proteína cada uno. 
225 g harina integral de espelta
1 cdta. levadura
1 pizca sal
30 g
Proteína whey vainilla
Proteína whey vainilla
29,99 €
(39,99 €/1kg)
incl. IVA más envío
40 g margarina
150 ml suero de mantequilla
1 huevo batido
Para el aderezo: mermelada, quark, Crema de cacahuete de foodspring

Elaboración

  • Precalienta el horno a 200 grados. 
  • Mezcla todos los ingredientes secos: harina, levadura, sal y Proteína Whey en un bol. 
  • Añade la margarina y amasa brevemente con las manos hasta obtener una masa desmenuzable. 
  • Agrega el suero de mantequilla y remueve con una cuchara o con una espátula hasta que la masa tenga una consistencia homogénea. 
  • Coloca la masa sobre una encimera cubierta de harina y forma una bola con las manos. Aplástala con un rodillo hasta obtener una masa 2 centímetros de grosor y corta 8 rebanadas con la ayuda de un molde o de un vaso. 
  • Coloca las rebanadas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y cúbrelas con un poco de huevo batido. Deja que se doren en el horno durante 12-15 minutos. 
  • Deja que se enfríen y unta mermelada y/o quark por encima. 
  • Consejo: estos scones están increíblemente deliciosos con crema de cacahuete y mermelada.
  • ¡Que aproveche!

NUESTRO CONSEJO

Tenemos una buena noticia para los amantes de los platos salados: los scones se pueden tomar también salados. Gracias al sabor neutro de los scones, puedes por ejemplo mezclar la masa con queso, jamón, cebolla y diversas hierbas aromáticas.
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