Receta de tapenade

pasta mediterránea de aceitunas

5 mins
facil
Pérdida de peso
Ya han llegado tus amigos a casa para ver el partido y las bebidas están en la nevera. Solo os falta tener algo para picar. Os invitamos a un viaje al sur de Francia de la mano de esta especiada pasta de aceitunas. La tapenade está especialmente sabrosa con nuestro crujiente pan proteico.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
211 kcal
288 g / 100g
Hidratos de carbono
1 g
2 g / 100g
Proteínas
1 g
2 g / 100g
Grasa
21 g
29 g / 100g

Ingredientes personas

Obtendrás 4 porciones de 211 kcal y 1 g cada una. Si añades a la ecuación dos rebanadas de pan proteico, estaremos hablando de 307 kcal y 12 g de proteína. 
200 g aceitunas negras (p.ej.: kalamata)
30 g alcaparras
1 diente de ajo
1 manojo perejil (alrededor de 30 g)
2 cda. aceite de oliva
sal al gusto
Pan proteico
Pan proteico
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
incl. IVA más envío

Elaboración

  • Tritura todos los ingredientes con una batidora.
  • Sirve la tapenade directamente. Disfrútala con nuestro crujiente pan proteico recién salido del horno.
  • También puedes guardar la tapenade varios días en un recipiente en la nevera y echar un poco de aceite de oliva por encima.
  • Bon appetit!

¿QUÉ ES LA TAPENADE?

Una pasta de aceitunas negras empleada en la cocina francesa como crema para untar o salsa. Los ingredientes principales son aceitunas de calidad, alcaparras y a veces alcaparras. Si utilizas este último ingrediente, recuerda que no necesitarás utilizar sal, ya que las anchoas o las sardinas son de por sí bastante saladas.

Comentarios

shares