Tarta flambeada fitness

receta alsaciana con panceta y cebolla

35 mins
facil
Pérdida de peso
La tarta flambeada es una especialidad alsaciana, aunque esta receta proviene directamente de nuestra cocina foodspring. Con la proteína para hornear tendrás la certeza de estar preparando una comida adaptada a la alimentación fitness. Es además muy fácil de utilizar. ¡No dejes de probarla! 

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
1086 kcal
186 g / 100g
Hidratos de carbono
89 g
15 g / 100g
Proteínas
72 g
12 g / 100g
Grasa
49 g
8 g / 100g

Ingredientes persona

Esta tarta flambeada es también adecuada para dos personas. En ese caso bastaría con dividir los valores nutricionales indicados por dos.
80 g harina de espelta
30 g
Proteína para hornear
Proteína para hornear
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
incl. IVA más envío
1 pizca sal
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
incl. IVA más envío
74 ml agua
80 g crème fraîche
50 g queso fresco bajo en grasa
pera al gusto
1 cebolla (blanca o roja)
125 g panceta en dados baja en grasa
pimienta y cebollino para decorar

Elaboración

  • Precalienta el horno a 250 grados. 
  • Echa la harina de espelta, la proteína para hornear y una pizca de sal en un recipiente. Mézclalo todo brevemente. 
  • Agrega el aceite y el agua y amasa la mezcla con una cuchara de madera o un gancho de amasar. 
  • Cubre el recipiente con un paño y resérvalo. 
  • Mezcla a continuación la crème fraîche y el queso fresco bajo en grasa y añade sal y pimienta. 
  • Corta la cebolla y el cebollino en aros. Corta la pera en tiras final al gusto. 
  • Extiende la masa hasta que quede bastante fina y cúbrela con la mezcla de crème fraîche y queso fresco y el resto de los ingredientes. 
  • Hornea la tarta flambeada durante unos 15 minutos hasta que la masa quede bien crujiente. 
  • Decora la tarta con algo de cebollino y sírvela. 
  • Bon appetit!

¿Cuál es la masa más adecuada para la tarta flambeada?

Puedes optar tanto por una masa rápida con aceite de oliva como por una masa de levadura. Si decides preparar la segunda masa, bastará con que diluyas algo de levadura en agua caliente y que la amases junto con el resto de los ingredientes secos. Deberás a continuación dejar reposar la masa durante alrededor de 45 minutos antes de poder seguir amasándola. El proceso es más largo, pero el resultado final será más esponjoso.

¿Qué lleva la tarta flambeada vegetariana?

Lo que más te guste. Verduras como tomates, setas, berenjenas, calabacines, cebollino, rúcola, pimiento... Especias como tomillo, albahaca y romero. Si prefieres incluir frutas puedes utilizar peras o higos. También puedes usar deliciosos quesos como el queso feta, el queso de cabra y el gorgonzola. Aunque evidentemente con moderación.

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