Tarta de queso baja en carbohidratos

Sin azúcar

70 mins
facil
Pérdida de peso
La tarta de queso es una de las tartas que nunca fallan. La base de esta esponjosa tarta es el quark. Es una auténtica bomba de proteínas. Las masas y las bases de las tartas de queso suelen contener sin embargo una gran cantidad de azúcar. Para poder evitar ese exceso de calorías sin dificultad, hemos preparado una variante sin nada de azúcar. ¿Cómo lo hemos logrado? Usando unas gotas de estevia. No notarás la diferencia.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
192 kcal
211 g / 100g
Hidratos de carbono
15 g
16 g / 100g
Proteínas
10 g
11 g / 100g
Grasa
10 g
11 g / 100g

Ingredientes personas

Cada trozo contiene alrededor de 192 kcal. Podrás cortar 12 trozos del mismo tamaño. 
60 g
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
incl. IVA más envío
200 g copos de avena
50 g almendras molidas
1 limón ecológico
500 g quark bajo en grasas
3 huevos
1 bolsita pudín de vainilla en polvo
8 gotas de estevia

Elaboración

  • Precalienta el horno a 165 grados (parte superior e inferior). 
  • Derrite el aceite de coco en el microondas o al baño maría y mézclalo en un bol con los copos de avena y las almendras molidas. 
  • Extiende la masa en una bandeja de horno circular de un diámetro de 24 cm. 
  • Hornea la base durante 10 minutos en el horno. 
  • Ralla la piel de limón, exprime el limón y vierte ambas cosas en un recipiente grande. Agrega el queso quark bajo en grasas y los huevos y remuévelo todo. Añade el pudín de vainilla en polvo las gotas de estevia y vuelve a remover. 
  • Vierte la mezcla en la base previamente horneada y deja que se haga en el horno durante alrededor de 50 minutos. 
  • Una vez la tarta se haya enfriado, puedes decorarla como más te gusta ( por ejemplo con rodajas de limón).
  • Bon appetit!

Nuestro consejo

Además del limón puedes evidentemente utilizar cualquier tipo de fruta. De este modo podrás preparar innumerables variaciones de esta tarta. Añade por ejemplo la próxima vez arándanos o mandarinas. ¿Qué te parecería utilizar por ejemplo una mermelada de chía casera? Tritura tus bayas favoritas con nuestras semillas de chía y endulza la mermelada con un par de Gotas de estevia. ¿Es necesario usar pudín en polvo? Para serte sinceros, no. Podrías por ejemplo utilizar extracto de vainilla en lugar del pudín. Hemos optado por el pudín en polvo porque su contenido de almidón le aporta firmeza a la masa de la tarta. Al prescindir del azúcar, la masa pierde además cierta consistencia. Hemos decidido usar el pudín en polvo para evitar que ésta se desmorone. Pero no te preocupes, el pudín no contiene azúcar añadido.

Comentarios

shares