Receta de tarta de zanahoria

jugosa y rica en proteínas

50 mins
facil
Pérdida de peso
Tarta de zanahoria con un cremoso glaseado de queso fresco proteico. Está tan rica como suena. Con un par de trucos podrás convertir este clásico de los postres en una tentación saludable libre de azúcar.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
197 kcal
176 g / 100g
Hidratos de carbono
23 g
21 g / 100g
Proteínas
11 g
10 g / 100g
Grasa
6 g
6 g / 100g

Ingredientes personas

Si cortas esta tarta en 12 trozos, cada uno de ellos contendrá 197 kcal 11 g de proteína. 
Para la tarta:
180 g harina de espelta
70 g
Proteína para hornear
Proteína para hornear
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
incl. IVA más envío
2 cdtas. canela
cdta. nuez moscada
cdta. sal
150 g compota de manzana
90 g azúcar de coco
1 huevo
140 ml leche de almendras
3 zanahorias medianas
30 g nueces
Para el glaseado:
200 g queso fresco
40 g
Shape Shake vainilla
Shape Shake vainilla
29,99 €
(39,99 €/1kg)
incl. IVA más envío
1 naranja

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180 grados. 
  • Mezcla en un recipiente grande la harina de espelta, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. 
  • En un recipiente pequeño mezcla la compota de manzana, el azúcar de coco, el huevo y la leche de almendras.  
  • Agrega la mezcla líquida en el recipiente grande y remuévelo todo con una espátula o cuchara hasta obtener una masa homogénea. 
  • Ralla las zanahorias y pica las nueces. Agrega ambos ingredientes a la masa y vuelve a remover. 
  • Vierte la masa en un molde redondo y cuadrado y hornéala durante 35-40 minutos. Pínchala para comprobar que esté hecha. 
  • Para la preparación del glaseado, remueve todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Sirve la tarta en un plato cuando se haya enfriado. Decórala con frutos secos y ralladura de naranja al gusto. 
  • Bon appetit!

No tengo proteína. ¿Qué hago?

Utiliza entonces 250 g de proteína de espelta y 2 cdtas. extra de levadura. No te decepcionará.

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