Receta de tartera: falafel

con cremoso humus y ensalada
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© foodspring
¿A que sería genial poder cocinar rápido y rico? En nuestro #freeyourtime de hoy te enseñamos a preparar estas increíbles bolitas de falafel con humus y verduras.

Ingredientes

2 Personas

Para el falafel (8 bolas)

  • 250 g
    garbanzos
  • manojo
    perejil
  • manojo
    cilantro
  • 1 diente
    ajo

cebolla roja

  • 1 cdta.
    levadura
  • 4 cdas.
    Copos de proteína de foodspring
  • 1 cda.
    Aceite de coco de foodspring

Para el humus

  • 2 cdas.
    <a href="https://www.foodspring.es/fitness-recipes/receta-humus" title="humus caserohumus casero de foodspring

Para la ensalada (2 raciones)

  • 150 g
    tomates cherry
  • 100 g
    pepino (sin pepitas)
  • 10
    aceitunas negras
  • manojo
    perejil

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180 grados. 

  • 2

    Tritura los garbanzos, el perejil, el cilantro, el ajo, la cebolla, la levadura, los copos de proteína, el comino, la sal y la pimienta con una licuadora o una batidora. Es incluso conveniente que queden algunos grumos en la masa. Forma 8 bolas de falafel con la mano.

  • 3

    Echa un poco de aceite de coco sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Coloca las bolas de falafel en la bandeja y echa un poco de aceite de coco por encima. Hornéalas durante 35 minutos hasta que se doren.

  • 4

    Corta los tomates por la mitad y el pepino en dados. Filetea las aceitunas y pica el perejil y la cebolla. 

  • 5

    Introducir todo en un bol y aderezar con aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal.

  • 6

    Pon a continuación 4 bolas de falafel, un tercio del humus y la mitad de la ensalada en una tartera. Guarda las sobras en la nevera para la siguiente comida.

  • 7

    Utiliza las nueces y las chips de coco como topping.  

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
38g
Carbohidratos
45g
Grasa
67g
Calorias
914 kcal