Receta de tartera: falafel

con cremoso humus y ensalada

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
45 mins
facil
Pérdida de peso
¿A que sería genial poder cocinar rápido y rico? En nuestro #freeyourtime de hoy te enseñamos a preparar estas increíbles bolitas de falafel con humus y verduras.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
914 kcal
131 g / 100g
Hidratos de carbono
45 g
7 g / 100g
Proteínas
38 g
7 g / 100g
Grasa
67 g
9 g / 100g

Ingredientes persona

Cada porción contiene 914 kcal y 38 g de proteína.
Para el falafel (8 bolas)
250 g garbanzos
manojo perejil
manojo cilantro
1 diente ajo
cebolla roja
1 cdta. levadura
4 cdas.
Copos de proteína
Copos de proteína
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
incl. IVA más envío
1 cda.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
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Para el humus
2 cdas. <a href="https://www.foodspring.es/fitness-recipes/receta-humus" title="humus caserohumus casero de foodspring
Para la ensalada (2 raciones)
150 g tomates cherry
100 g pepino (sin pepitas)
10 aceitunas negras
manojo perejil
cebolla roja
1 cda. aceite de oliva
1 cda. vinagre de manzana
sal, pimienta
Para los snacks
25 g nueces
20 g e103_AMZ

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180 grados. 
  • Tritura los garbanzos, el perejil, el cilantro, el ajo, la cebolla, la levadura, los copos de proteína, el comino, la sal y la pimienta con una licuadora o una batidora. Es incluso conveniente que queden algunos grumos en la masa. Forma 8 bolas de falafel con la mano.
  • Echa un poco de aceite de coco sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Coloca las bolas de falafel en la bandeja y echa un poco de aceite de coco por encima. Hornéalas durante 35 minutos hasta que se doren.
  • Corta los tomates por la mitad y el pepino en dados. Filetea las aceitunas y pica el perejil y la cebolla. 
  • Introducir todo en un bol y aderezar con aceite de oliva, vinagre, pimienta y sal.
  • Pon a continuación 4 bolas de falafel, un tercio del humus y la mitad de la ensalada en una tartera. Guarda las sobras en la nevera para la siguiente comida.
  • Utiliza las nueces y las chips de coco como topping.  
  • ¡Que aproveche!

¿Qué es el falafel?

Es imposible que no te guste. Crujiente por fuera, jugoso por dentro... El falafel es una bola frita o asada a base de garbanzos. Las especias de la masa le aportan su delicioso toque oriental. Teniendo en cuenta que los garbanzos son el ingrediente principal de esta receta, el falafel constituye una fuente de proteína vegetal fantástica.

nuestro consejo

Si no te importa pasar tiempo en la cocina, te recomendamos que emplees garbanzos secos. Deberás dejarlos al menos 12 horas en remojo para después cocerlos hasta que estén hechos. Obtendrás unas bolas de falafel mejores, porque la masa tendrá una mejor consistencia. De todas formas esto es solo un consejo.
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