Receta de tortilla con verduras

tortilla de patata con verduras

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
60 mins
facil
Pérdida de peso

Ya han llegado tus amigos a casa para ver el partido y las bebidas están en la nevera. Solo os falta tener algo para picar. En esta receta de tortilla hemos reducido la cantidad de aceite de oliva y remplazado parte de las patatas por verduras para reducir la cantidad de calorías.

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
96 kcal
117 g / 100g
Hidratos de carbono
7 g
8 g / 100g
Proteínas
4 g
5 g / 100g
Grasa
5 g
6 g / 100g

Ingredientes personas

Hemos cortado la tortilla en 16 trozos de 96 kcal y 4 g de proteína cada una. La tortilla entera contiene 1532 kcal y 70 g de proteína. 
500 g patatas
1 puerro (alrededor de 200 g)
manojo cebollino (alrededor de 15 g)
1 cebolla blanca
3 cdas. aceite de oliva
8 huevos
30 g
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
4,99 €
(8,32 €/100 g)
incl. IVA más envío
sal

Elaboración

  • Pela las patatas y cuécelas en agua hasta que estén hechas. Deja que se enfríen y córtalas en rodajas. 
  • Corta el puerro, el cebollino y la cebolla en tiras. 
  • Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y dora en ella las patatas, el puerro, el cebollino y la cebolla. Echa algo de sal. 
  • Bate mientras tanto los huevos en un bol y añade sal.
  • Agrega ahora las patatas y las verduras a los huevos batidos y mezcla bien. Desmenuza las crunchy veggues con la mano, añádelas a la mezcla de huevos y patatas y remueve todo bien.
  • Vierte a continuación la mezcla de huevo, patatas y verduras en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y fríela a fuego lento durante alrededor de 10 minutos.
  • Una vez el huevo esté hecho, dale la vuelta a la tortilla con un plato, vuelve a echarla en la sartén y fríela otros 10 minutos.  
  • Sírvela en un plato y decórala con cebollino. Córtala en cuadraditos. 
  • ¡Que aproveche!

¿Cómo se puede preparar una tortilla de patatas "más saludable"?

Aunque la tortilla de patatas tradicional no tenga más ingredientes que patatas, cebolla, huevos, aceite de oliva y sal; hoy os proponemos una versión con menos calorías con nuestras crunchy veggies y menos aceite de oliva. ¡Por una dieta más más saludable! 
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