Sopa de pollo al ajo asado

delicioso y fácil de asar en el horno
icon 60 min
©foodspring
Una sopa de pollo deliciosa y sencilla. Sólo tienes que asar el pollo junto con las verduras (y las cabezas de ajo enteras) para resaltar los sabores tostados y caramelizados de las verduras, y luego cocer a fuego lento en una olla para infundir los sabores en el caldo. Sírvelo con la pasta proteica para una cena saciante.

Ingredientes

4 Personas

  • 3 tallos
    apio, cortado en trozos de 2 cm
  • 3 medianas
    zanahorias, cortadas en trozos de 2 cm
  • 2
    cebollas, cortadas en trozos de 2 cm
  • 3 ramitas
    tomillo
  • 1 ramita
    romero
  • 2 cabezas
    ajo
  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 4
    muslos de pollo con hueso y piel
  • pizca
    sal y pimienta
  • 1 litro
    caldo de pollo de alta calidad
  • 1 x lata de 400g
    garbanzos, escurridos
  • 1 cucharada
    salsa de soja
  • 150 g
    pasta proteica seca
  • 150 g
    col rizada, hojas picadas

Preparación

  • 1

    Precalentar el horno a 180C.

  • 2

    Combina el apio, las zanahorias, las cebollas, el tomillo y el romero en una fuente de horno profunda. Corta las cabezas de ajo por la mitad y añádelas al plato. Rocía con el aceite y remueve para cubrir.

  • 3

    Coloca los muslos de pollo sobre las verduras y sazónalos con sal y pimienta negra.

  • 4

    Hornea durante 30 minutos, luego remueve todo y vuelve a meterlo en el horno. Sube el fuego a 200C ventilador y cocina otros 15-20 minutos, hasta que la piel del pollo se haya dorado.

  • 5

    Retira los tallos de tomillo y romero de la fuente de asar y deséchalos. Retira las cabezas de ajo cortadas por la mitad de la olla y resérvalas para que se enfríen.

  • 6

    Vierte el contenido restante de la fuente de asar en una olla grande con el caldo de pollo, los garbanzos y la salsa de soja. Lleva a ebullición en el fuego y luego baja la temperatura para que hierva a fuego lento durante 10 minutos, quitando la espuma que flota en la superficie.

  • 7

    Añade la pasta y la col rizada y cuece según el tiempo indicado en el paquete de pasta.

  • 8

    Saca el pollo de la olla. Retira y desecha la piel del pollo. Retira la carne de los huesos y desmenúzala o pícala en trozos del tamaño de un bocado. Desecha los huesos y vuelve a añadir la carne a la olla.

  • 9

    Exprime el ajo de las cabezas de ajo asadas. Añade los dientes de ajo tiernos a la olla de la sopa. Reparte la sopa de pollo en 4 cuencos y sírvela inmediatamente.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
g
Carbohidratos
g
Grasa
g
Calorias
kcal