Sopa vegana de tomate rica en proteínas

una reconfortante cena vegana
icon 45 min
High Protein Vegan Tomato Soup © foodspring
Esta cremosa sopa vegana de tomate se cuece a fuego lento con lentejas rojas y anacardos, luego se mezcla para obtener una textura sedosa y te ayuda a saciarte durante más tiempo. Sirve junto con un poco de pan proteico para mojar y tendrás una cena vegana perfectamente reconfortante.

Ingredientes

4 Personas

  • 1
    cebolla morada, en rodajas
  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 25 g
    pasta de tomate
  • 1 cucharada
    harina de garbanzos
  • 250 ml
    leche de soja sin azúcar
  • 450 ml
    caldo de verduras
  • 1 x lata de 400g
    tomates picados
  • 100 g
    lentejas rojas
  • 25 g
    anacardos
  • 1 cucharadita
    orégano seco
  • 0.5 cucharadita
    sal
  • 0.5
    limón, exprimido
  • 1 puñado
    albahaca fresca

Preparación

  • 1

    Calienta el aceite a fuego medio en una olla grande. Agrega la cebolla y cocine hasta que se ablande, alrededor de 5 minutos. Agrega la pasta de tomate, removendo con frecuencia hasta que se oscurezca un poco. Agrega la harina de garbanzos y luego agrega gradualmente la leche de soja para obtener una consistencia de salsa espesa.

  • 2

    Añadir el caldo, los tomates troceados, las lentejas rojas, los anacardos, el orégano y la sal. Llevar a ebullición y luego bajar a fuego lento durante 20-30 minutos hasta que las lentejas estén completamente blandas.

  • 3

    Retira del fuego y agrega el jugo de limón y la albahaca, luego mezcla hasta que esté completamente suave. Prueba la sopa y sazona con más sal/jugo de limón (o una pizca de azúcar), según sea necesario.

  • 4

    Divide la sopa en 4 tazones y sírvela caliente.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
11g
Carbohidratos
25g
Grasa
8g
Calorias
213 kcal