Sopa francesa de cebolla rica en proteínas

lo más apetecible para el almuerzo
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high protein french onion soup © foodspring
Cebollas profundamente caramelizadas con un rico caldo de carne, completadas con una rebanada de pan proteico y una pizca de queso Gruyere fundido. Esta sopa de cebolla francesa, rica en proteínas, se convertirá en uno de tus alimentos básicos de invierno cuando la pruebes. Como caramelizar las cebollas es la parte más larga de esta receta, siempre puedes duplicar la parte de la sopa de esta receta y congelar los extras (sin el pan de queso) para otro día. entonces sólo tienes que descongelar la sopa y completarla con el pan y el Gruyere para una cena o comida rápida.

Ingredientes

2 Personas

  • 2
    cebollas, cortadas en rodajas de unos 5 mm de grosor
  • 1 pizca
    sal
  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 60 ml
    vino blanco (o agua)
  • 1 cucharada
    harina de garbanzos o harina común
  • 750 ml
    caldo de carne de alta calidad o caldo de huesos
  • 1 cucharada
    hojas de tomillo, frescas o secas
  • 2 x 50g rodajas
    Pan proteico
  • 50 g
    queso gruyere rallado

Preparación

  • 1

    Coloca las cebollas cortadas en una sartén profunda o una olla ancha con una pizca de sal. Cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse. Vierte el aceite, remueve para cubrirlo, baja el fuego a bajo y cubre con una tapa. Deja que se cocine durante 20-30 minutos, quitando la tapa para remover de vez en cuando, hasta que las cebollas estén doradas y blandas de manera uniforme.

  • 2

    Retira la tapa y vierte el vino. Raspa los trozos dorados que se hayan quedado en la sartén.

  • 3

    Poner la harina de garbanzos en una jarra y batir lentamente el caldo de carne hasta que esté suave. Vierte en la sartén de las cebollas junto con el tomillo. Remueve para mezclar y luego sube el fuego para que el líquido llegue a hervir. Baja el fuego a fuego lento y deja que se cocine durante 15 minutos para que se desarrolle el sabor.

  • 4

    Prueba la sopa y sazona con sal y pimienta negra, si es necesario.

  • 5

    Coloca el pan proteico en una bandeja de horno y cubre cada rebanada con el queso rallado. Colócalo bajo el grill del horno durante 1 ó 2 minutos, hasta que el queso esté totalmente fundido.

  • 6

    Reparte la sopa en dos cuencos y completa con el pan de queso, luego sirve.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
37g
Carbohidratos
18g
Grasa
21g
Calorias
441 kcal