Tallarines de zanahoria con salsa de cacahuete y tempeh

Una receta vegana con tallarines de verdura

Objetivo Pérdida de peso
Tiempo total 25 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 480
Proteínas 29 g
Grasas 26 g
CARBOHIDRATOS 26 g
Ingredientes …

1 persona

Tu lista de la compra

60 g tempeh
0.5 cdta. pimentón
1 cda. salsa de soja
1 cdta. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
30 g edamame (pelado)
230 g Karotten

1.
Para la salsa de cacahuete:
1 pieza pequeña jengibre
diente de ajo
30 g Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Deliciosamente natural
4.5/5
4,99 €
Tarro de 250 g
(2,00 €/100g)
1 cda. salsa de soja
4 cdas. agua
0.5 lima (el zumo)

Tallarines de zanahoria con salsa de cacahuete y tempeh

Una receta vegana con tallarines de verdura

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Para aquellos que tengan ganas de lanzarse a probar nuevos sabores y que, al mismo tiempo, quieran ahorrarse unos cuantos carbohidratos, traemos esta deliciosa y exótica receta de tallarines de zanahoria, ideal para tu comida o tu cena. Su preparación es de lo más sencilla y, a pesar de lo ligero de estos tallarines de verdura, esta receta cuenta con un valor nutricional realmente completo. El aporte proteico llega esta vez de parte de la crema de cacahuete y el tempeh.

Elaboración

  • Ingredientes:
    60 g tempeh
    Cortar el tempeh en dados e ir añadiéndolos a un cuenco.
  • Ingredientes:
    0,5 cdta. pimentón, 1 cda. salsa de soja
    Añadir a los dados el pimentón y la salsa de soja y mezclar todo.
  • Ingredientes:
    Poner a calentar aceite de coco en una sartén. Añadirle los dados de tempeh y saltear 1-2 minutos por cada lado hasta que vayan dorando.
  • Ingredientes:
    30 g edamame
    A continuación, añadir el edamame a la sartén y saltear todo junto hasta que vaya cogiendo algo de color.
  • Ingredientes:
    230 g zanahorias
    Mientras tanto, cortar las zanahorias con un rallador de verduras en espiral e ir añadiendo las tiras a un cuenco.
  • Ingredientes:
    1 pieza pequeña jengibre, 1  diente de ajo, 30 g Crema de cacahuete, 1 cda. salsa de soja, 4 cdas. agua,  un poco zumo de lima
    Por último, preparar la salsa de cacahuete: Picar el jengibre y el ajo muy fino. Juntar el resto de los ingredientes en un cuenco y mezclar bien hasta lograr una mezcla uniforme. En caso de quedar muy espesa, podemos reducir con un poco de agua.
  • Verter 3/4 de la salsa de cacahuete sobre los tallarines y mezclar bien.
  • Añadir a los tallarines el tempeh y el edamame y mezclar todo junto.
  • Condimentar el plato con cilantro, cacahuetes molidos y guindillas, al gusto. Servir por encima el resto de la salsa de cacahuete.
  • ¡QUE APROVECHE!

Nuestro consejo

Estos deliciosos tallarines de verdura se pueden elaborar igualmente con calabacín, boniato, kohlrabi, remolacha o apio. Los podemos preparar en crudo o ligeramente salteados.    
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