Tarta vegana de fresas

Con un toque de ginebra rosa
icon 90 min
vegane Erdbeertorte © foodspring

Una tarta primaveral diferente: nuestra tarta de fresas vegana con un toque de ginebra rosa sin alcohol.

Ingredientes

12 Personas

Para la base de la tarta:

  • 110 g
    aceite vegetal
  • 250 g
    harina de espelta
  • 70 g
  • 50 g
    almendras molidas
  • 100 g
    azúcar en polvo de estevia
  • 1 cdta.
    polvo para hornear
  • 1 cdta.
    vinagre de manzana
  • 65 g
    agua, fría

Para la capa de pudding:

  • 60 ml
    leche de coco
  • 240 ml
    leche de almendras
  • 1 cda.
    zumo de limón
  • 2 cdtas.
    sirope de agave
  • 2 cdtas.
  • 1 cda.
    almidón de maíz

Para la parte con ginebra rosa:

Además:

  • 500 g
    fresas

Preparación

  • 1

    En un cuenco, amasar la harina de espelta, los Instant Oats y la harina de almendras junto con el aceite vegetal hasta que quede suave.

  • 2

    Añadir el azúcar glas de estevia y seguir amasando.

  • 3

    En un tazón pequeño, mezcla el agua y el vinagre de manzana, luego amasa ambos con la mezcla de harina.

  • 4

    Por último, añadir la levadura en polvo y la sal a la masa y formar una bola con la misma.

  • 5

    Envuelve la bola de masa con film transparente y métela en la nevera durante 20-30 minutos.

  • 6

    Precalentar el horno a 170°C (calor superior e inferior).

  • 7

    Extiende la masa enfriada sobre una superficie enharinada hasta darle un grosor de 5 mm.

  • 8

    Forrar un molde con papel de hornear (o engrasarlo).

  • 9

    Vierte la masa en el molde preparado y forma un borde de 2 cm de altura.

  • 10

    Hacer pequeños agujeros en la base del pastel con un tenedor.

  • 11

    Hornear la base del pastel durante 40-45 minutos hasta que se dore. A continuación, dejar enfriar.

  • 12

    Ahora prepara el pudding: Batir el almidón de maíz junto con 1 ó 2 cucharadas de leche de coco en un bol pequeño hasta formar una pasta.

  • 13

    Incorporar lentamente el resto de la leche de coco.

  • 14

    A continuación, vierte la mezcla de leche de coco y almidón de maíz en una cacerola pequeña y añade el resto de los ingredientes.

  • 15

    Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese.

  • 16

    Extender la crema pastelera sobre la base de la tarta enfriada y dejarla enfriar.

  • 17

    Mientras tanto, preparar el espejo de ginebra de fresa: Cortar las fresas en daditos, ponerlas en un cazo pequeño junto con el resto de los ingredientes (excepto la ginebra rosa) y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie.

  • 18

    Retirar el cazo del fuego.

  • 19

    Machacar las fresas con un tenedor. A continuación, dejar enfriar.

  • 20

    Incorporar la ginebra a la mezcla enfriada y, a continuación, extender el nivel de ginebra de fresa de manera uniforme sobre el pudding.

  • 21

    Cortar las fresas en rodajas finas y decorar todo el pastel con ellas.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
90 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
7g
Carbohidratos
29g
Grasa
13g
Calorias
267 kcal