Galletitas de aperitivo de jamón serrano con higos asados

pequeños bocados crujientes para tu fiesta de Nochevieja
icon 40 min
prosciutto and grilled fig appetiser © foodspring
Crujientes galletas caseras de avena con aceite de oliva y semillas de hinojo, cubiertas con una capa de queso ricotta, un poco de jamón serrano e higos asados. Un chorrito de miel y un chorro de zumo de limón dan a este sencillo aperitivo de higos el equilibrio perfecto de sabores salados, dulces y agrios. Puedes hornear las galletas con antelación para que sea más fácil montar estos deliciosos aperitivos antes de que lleguen tus invitados.

Ingredientes

24 Personas

Galletitas:

  • 100 g
  • 20 g
    gluten vital de trigo (o harina de pan)
  • 0.25 cucharadita
    sal
  • 0.25 cucharadita
    polvo de hornear
  • 2 cucharaditas
    semilla de hinojo
  • 80 g
    agua
  • 1 cucharada
    aceite de oliva virgen extra

TOPPINGS:

  • 6
    higos, cortados en cuartos
  • 80 g
    prosciutto
  • 4 cucharada
    queso ricotta
  • 1 cucharadita
    miel líquida
  • 0.5
    limón
  • 24
    hojas de menta fresca

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 160°C y forra una bandeja de horno con papel de hornear.

  • 2

    Mezcla la avena instantánea, el gluten, la sal, la levadura en polvo y las semillas de hinojo en un bol mediano. Vierte el agua y el aceite y mézclalos para formar una masa. Deja reposar la masa durante 30 minutos, tapada, y luego extiéndela lo más finamente posible con un rodillo (unos 2-3 mm de grosor). Corta círculos de 5 cm con un cortador de galletas o corta la masa en cuadrados de 5 cm. Vuelve a enrollar los restos y corta más galletitas hasta que hayas utilizado toda la masa.

  • 3

    Hornea durante 20-25 minutos, hasta que las galletas estén crujientes y empiecen a dorarse por los bordes. Deja enfriar las galletas en una rejilla.

  • 4

    Coloca los higos cortados en cuartos en una plancha o sartén pesada a fuego fuerte. Cocina hasta que los bordes cortados de los higos estén ligeramente ennegrecidos.

  • 5

    Extiende una pequeña cantidad de ricotta en cada galleta. Corta el jamón serrano en trozos pequeños y colócalo sobre el requesón. Cubre con un cuarto de higo y rocía con la miel. Exprime el zumo de limón y cubre cada galleta con una hoja de menta, luego sirve.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
40 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
2g
Carbohidratos
8g
Grasa
1g
Calorias
41 kcal