Arroz frito vegano con tofu

con edamame, brócoli y guisantes
icon 30 min
Vegan Tofu Fried Rice 122 © foodspring
Un buen arroz frito es la comida perfecta cuando no hay mucho que rebuscar en la nevera. Este arroz frito con tofu vegano solo necesita de algunas zanahorias, guisantes, edamame y cebolletas (la mayoría de las cuales se conservan durante semanas o meses en el refrigerador o el congelador), además de algunos alimentos básicos de la despensa. Al usar tofu sedoso, obtenemos esa textura suave similar al huevo que es apta para veganos y agrega un extra de proteína. Prueba esta receta con quinoa en lugar de arroz si lo prefieres.

Ingredientes

2 Personas

  • 1 cucharada
  • 1 gran
    zanahoria, picada o rallada
  • 150 g
    trozos veganos estilo ‘pollo’ (o tofu firme, cortado en cubos)
  • 75 g
    guisantes congelados
  • 75 g
    judías de edamame
  • 150 g
    brócoli, finamente picado o triturado en un procesador de alimentos hasta que esté finamente picado
  • 1 cucharadita
    aceite de chili
  • 2 dientes
    ajo picado
  • 2 cucharaditas
    jengibre rallado
  • 200 g
    tofu sedoso
  • 200 g
    arroz integral cocido
  • 1 cucharadita
    salsa de soja (o tamari, si no contiene gluten)
  • 1 cucharadita
    aceite de sésamo
  • 4
    cebolletas, cortadas en rodajas finas

Preparación

  • 1

    Calienta el aceite de coco en una sartén grande o wok. Agrega las zanahorias y el brócoli, removiendo ocasionalmente a fuego alto hasta que se ablanden un poco, alrededor de 5 minutos. Agrega las piezas estilo pollo congeladas y cocina de acuerdo con las indicaciones del paquete. Agrega los guisantes congelados y el edamame, removiendo hasta que se descongelen. Volcamos en un bol y reservamos.

  • 2

    Agrega el aceite de chili a la sartén de nuevo al fuego. Agrega el ajo y el jengibre y remueve a fuego medio durante 1 minuto para que se haga bien. Agrega el tofu sedoso y rompe con tu cuchara mezcladora. Agrega el arroz, la salsa de soja y el aceite de sésamo, luego mezcla bien para combinar todo. Agrega las verduras de antes. Retirar del fuego, decorar con las cebolletas y servir.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
37g
Carbohidratos
64g
Grasa
22g
Calorias
599 kcal