Dumplings ricos en proteína con tofu y setas

Haz tus propios dumplings en casa
icon 60 min
Tofu Pilz Dumplings © foodspring
Pequeños y ricos en proteínas:  ¡estos dumplings de tofu y setas son el tentempié ideal para cualquier fiesta!

Ingredientes

3 Personas

Para la masa:

  • 200 g
    harina de espelta
  • 100 ml
    agua hirviendo
  • una pizca
    sal
  • 15 g
    espinacas (opcional)

Para el relleno:

  • 0.5
    cebolla
  • 2 cm
    jengibre
  • 100 g
    setas (por ej. champiñones, shiitake…)
  • 250 g
    tofu al natural
  • 450 g
    espinacas
  • 3
    chalotas
  • 1
    diente de ajo
  • 1 cda.
  • 1 cdta.
    Aceite de coco
  • 1 cdta.
    aceite de sésamo
  • 2 cdas.
    vinagre de arroz
  • 2 cdas.
    salsa de soja
  • 1 cdta.
    sirope de agave

Además:

  • 100 ml
    agua
  • 1 cdta.
    Aceite de coco

Preparación

  • 1

    Primero prepara el relleno: Picar la cebolla, las chalotas y los champiñones, rallar el jengibre, picar las espinacas y el ajo y desmenuzar el tofu natural.

  • 2

    Poner a calentar el aceite de coco en una sartén.

  • 3

    Añade las cebollas, las chalotas, el ajo y el jengibre y saltéalos durante 2-3 minutos a fuego medio-alto.

  • 4

    A continuación, añade los champiñones y las migas de tofu y saltear durante otros 3-4 minutos.

  • 5

    Por último, añade las espinacas y sigue cocinando a fuego lento durante otros 2-3 minutos.

  • 6

    Añadir la Proteína Vegana, el vinagre de arroz, el sirope de agave, la salsa de soja y el aceite de sésamo.

  • 7

    Sazonar el relleno con sal y pimienta.

  • 8

    Colocar el relleno en un bol y dejar reposar en la nevera.

  • 9

    Ahora prepara la masa: Pon la harina de espelta en el bol de un procesador de alimentos junto con la sal.

  • 10

    Poner en marcha el robot de cocina y añadir lentamente (sin dejar de remover) el agua hirviendo a la harina.

  • 11

    Amasar la masa durante 4-5 minutos.

  • 12

    Para lograr un rebozado verde, se pueden añadir a la masa espinacas cocidas y trituradas.

  • 13

    Extiende la masa en rollos de 1-2 cm de grosor, colócalos en una tabla de madera y cúbrelos con un paño húmedo.

  • 14

    Deja reposar los rollos de masa durante unos 30 minutos.

  • 15

    A continuación, extiende la masa con un grosor de 1 a 2 mm y corta círculos con ayuda de un vaso (Ø10).

  • 16

    Sacar el relleno de la nevera, cogerlo con las manos y presionarlo para que suelte el exceso de líquido.

  • 17

    A continuación, toma un círculo, colócalo sobre la mano abierta y pon una cucharadita del relleno en el centro del círculo. A continuación, doblar la parte inferior hacia la mitad superior.

  • 18

    Para obtener el aspecto típico de los dumplings, la masa debe cerrarse por la derecha. Para ello, forma pequeños pliegues y presiónelos ligeramente. Repite este proceso hasta que toda la masa esté cerrada.

  • 19

    Repite este proceso hasta que no quede más masa.

  • 20

    Calienta el agua y el aceite de coco en una sartén, después coloca las bolas de masa en la sartén y tápala. Deja que los dumplings se cocinen a fuego lento en el agua durante 1-2 minutos. A continuación, retira la tapa y continúa la cocción hasta que se haya evaporado todo el agua de cocción. Freír los dumplings en el aceite de coco restante hasta que queden crujientes.

  • 21

    Servir con salsa o dips a nuestro gusto.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
30g
Carbohidratos
52g
Grasa
12g
Calorias
448 kcal