Ensalada Fattoush rica en proteínas

una ensalada con chips de pita proteica y crujientes verduras

high protein fattoush salad recipe
Objetivo Shape
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 307
Proteínas 21 g
Grasas 15 g
CARBOHIDRATOS 21 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

1.
PICATOSTES DE PITA:
0.5 paquete Pan proteico
Pan proteico
Pan proteico
Probablemente el pan proteico más delicioso.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
115 ml agua

2.
ENSALADA:
200 g tomates
0.5 pepino
50 g rábanos
1 pequeña cebolla morada
1 cabeza lechuga
2 puñados pepitas de granada
1 puñado menta fresca, machacada
1 puñado perejil fresco, machacado
100 g queso feta, en dados

3.
ALIÑO:
2 cdas. aceite de oliva virgen extra
1 cda. melaza de granada
0.5 limón (el zumo)
1 pizca sal

Ensalada Fattoush rica en proteínas

una ensalada con chips de pita proteica y crujientes verduras

Los crujientes triángulos de pita se mezclan con un espeso aliño de granada, tomates, rábanos, hierbas y pepino en esta ensalada fattoush rica en proteínas. Los panes de pita están hechos con nuestra mezcla para pan proteico que es muy fácil de usar y se hornea dos veces para conseguir crujientes picatostes de pita. Esta ensalada refrescante y saciante es muy recomendable para el almuerzo o para servirla junto a unos pinchos en la cena.

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180C con ventilador.
  • Combina la mezcla de pan proteico con el agua, removiendo hasta obtener una mezcla pegajosa, y deja reposar durante 30 minutos para que se espese. Divide la masa en dos y haz bolas con las manos húmedas. Aplasta las bolas en una bandeja de horno forrada para hacer dos círculos de unos 15 cm de diámetro.
  • Hornea durante 20-25 minutos, hasta que se doren por todas partes. Saca del horno y deja que se enfríe. Corta los dos panes planos por la mitad para tener 4 círculos finos. Corta cada círculo en 8 cuñas. Vuelve a colocarlos en la bandeja de horno y hornéalos durante 10-15 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.
  • Corta el tomate en dados, corta el pepino y rábano en rodajas y corta la cebolla roja en rodajas finas. Corta la lechuga en trozos grandes. Mézclalo todo en un bol grande. Añade los granos de granada y las hierbas picadas. Mézclalo todo para combinarlo.
  • Bate el aceite, la melaza de granada, el limón y la sal hasta que se combinen. Vierte sobre la ensalada y remueve para cubrirla. Añade los trozos de pan plano crujiente y vuelve a mezclar. Poner en un plato, desmenuzar el feta por encima y servir.
  • ¡QUE APROVECHE!
Sírvelo junto a nuestro hummus de calabacín, bajo en carbohidratos y rico en proteínas que es muy cremoso y combina perfectamente con los sabores de esta ensalada fattoush.
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