Pasta proteica con salmón y espárragos

Lleva tu entrenamiento al siguiente nivel con esta receta

a salmon-pink-colored bowl filled with pasta with salmon and asparagus, garnished with a moon of fresh lime
Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 30 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 717
Proteínas 63 g
Grasas 40 g
CARBOHIDRATOS 23 g
Ingredientes …

1 persona

Tu lista de la compra

1.
Para el salmón:
125 g filete de salmón
1 diente de ajo
1 cdta. aceite de oliva
0.5 limón

2.
Para la pasta:
0.5 kl. cebolla (pequeña)
150 g espárragos trigueros
1 cda. aceite de oliva
sal, pimienta, perejil fresco

Pasta proteica con salmón y espárragos

Lleva tu entrenamiento al siguiente nivel con esta receta

Por:
Creadora de recetas y redactora
Candy es nutricionista y es la encargada de crear nuestras sabrosas recetas fitness. Gracias a su formación, sabe perfectamente cómo combinar los diferentes elementos nutricionales para conformar una dieta bien equilibrada.
Para nosotros es importante que nuestras recetas fitness, además de ser saludables, conquisten también por el paladar. Y si, además, la preparación es tan sencilla como la de este sabroso plato de pasta con salmón y espárragos, pues mucho mejor. En apenas 30 minutos tendrás esta bomba de proteínas lista sobre la mesa. El salmón bien jugoso, los espárragos crujientes y la pasta en su punto. ¡A disfrutar!

Elaboración

  • Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180 grados.
  • Ingredientes:
    125 g filete de salmón
    Lavar bien el salmón y secar luego con papel de cocina. A continuación, colocar en una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.
  • Ingredientes:
    1  diente de ajo, 1 cdta. aceite de oliva,  un poco zumo de limón,  un poco sal, pimienta, perejil
    Cortar el diente de ajo en finas láminas. Añadir las láminas de ajo al salmón junto con aceite de oliva, jugo de limón, una pizca de sal y pimienta, así como unas pocas hojas de perejil. Restregar bien todo junto.
  • Hornear el filete de salmón durante 15 minutos.
  • Mientras tanto, poner a cocer una olla con agua.
  • Ingredientes:
    0,5  cebolla, 150 g espárragos trigueros
    Cortar la cebolla en daditos. Cortar y retirar el extremo más duro y nudoso de los espárragos. Cortar los espárragos en trozos de unos 2 cm.
  • Ingredientes:
    1 cda. aceite de oliva,  un poco sal, pimienta
    Poner a calentar aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir las cebollas y pochar un poco hasta que vayan transparentando. Añadir a continuación los trozos de espárrago y saltear todo junto durante 5 minutos. Salpimentar.
  • Ingredientes:
    Tan pronto comience a hervir el agua, añadir a la olla sal y la pasta. Cocer la pasta unos 7 minutos hasta que quede al dente y añadir después a la sartén de los espárragos.
  • Verter en la sartén un chorrito del agua con la que hemos cocido la pasta. Calentar brevemente todo junto sin dejar de remover.
  • Sacar el salmón del horno. Cortar en pequeños trozos con cuchillo y tenedor y añadir a la sartén con la pasta.
  • Servir en un plato la pasta con salmón y espárragos y aderezar con un poco de perejil.
  • ¡QUE APROVECHE!

Nuestro consejo

Para disfrutar de una variante vegana de este plato, puedes sustituir el salmón por tofu ahumado.
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