Pechuga de pato con puré de rutabaga y coles de Bruselas a la parmesana

una comida festiva para dos
icon 60 min
crispy duck breast with mash and brussels sprouts © foodspring
Esta sencilla comida festiva es ideal si sólo cocinas para un par de personas. Utilizar pechuga de pato es ideal para celebrar una comida sin tener que asar un ave entera. El puré de rutabaga es sencillo y cremoso; si lo deseas, puedes combinarlo con puré de patata para una comida más cargada de carbohidratos. Las suculentas coles de Bruselas están llenas de sabor al caramelizarse en el horno con una capa de queso parmesano.

Ingredientes

2 Personas

PURÉ DE RUTABAGA:

  • 0.75
    rutabaga, pelada, cortada en dados
  • 2 cucharadas
    Yogur griego 0% de grasa
  • 1 cucharada
    mantequilla sin sal
  • pizca
    Sal y pimienta negra

PATO:

  • 2 x 170g
    Pechugas de pato deshuesadas y sin piel
  • 100 ml
    vino tinto
  • 1 pizca
    azúcar

COLES DE BRUSELAS:

  • 500 g
    Coles de Bruselas, cortadas por la mitad
  • 0.5 cucharada
    aceite de oliva
  • 30 g
    Queso parmesano rallado

Preparación

  • 1

    Coloca la rutabaga en una olla grande con una pizca de sal y cúbrela con agua. Lleva a ebullición a fuego fuerte y luego baja a fuego lento. Cocer durante 15-20 minutos hasta que esté completamente blanda, luego escurrirla y devolverla a la olla. Tritura con una batidora de mano (o machaca con un pasapurés) hasta que quede suave. Incorpora la mantequilla y el yogur y sazona al gusto con sal y pimienta negra.

  • 2

    Precalienta el horno a 180C. Mezcla las coles de Bruselas con el aceite de oliva y una pizca de sal. Asa durante 20-30 minutos hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad de la cocción. En los últimos 5 minutos de asado, espolvorea el parmesano rallado por encima y vuelve a meterlo en el horno para que el queso se derrita y empiece a dorarse.

  • 3

    Haz un corte en la piel de la pechuga de pato y sazónala por todas partes con sal. Coloca la piel hacia abajo en una sartén fría. Colócalo a fuego medio-bajo y deja que se cocine durante 10-12 minutos, vertiendo la grasa regularmente, para que la grasa se reduzca y la piel quede crujiente. Dale la vuelta y cocina otros 5-7 minutos para que esté medio/medio hecho. Retíralo de la sartén y resérvalo en un plato, cubierto con papel de aluminio, para que repose durante 5-10 minutos antes de cortarlo.

  • 4

    Vuelve a poner la sartén al fuego y añade el vino, ayudándote a raspar los restos dorados del fondo de la sartén. Añade el azúcar y deja que la salsa se reduzca hasta que se espese ligeramente.

  • 5

    Sirve el puré de rutabaga con las coles de Bruselas asadas, la pechuga de pato en rodajas y la salsa de vino tinto.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
48g
Carbohidratos
29g
Grasa
23g
Calorias
533 kcal