Späetzle con setas, puerros y tomillo

una comida de invierno con queso y acogedora
icon 60 min
späetzle with mushroom leek and thyme © foodspring
Si quieres una comida divertida y deliciosa para una noche fría de invierno, prueba a hacer späetzles alemanes caseros. Sólo tienes que mezclar una sencilla masa hecha con huevos, harina de espelta y nuestro Instant Oats para obtener unos fideos sanos y ricos en proteínas. Puedes servirlos como quieras, pero nosotros hemos optado por una cálida combinación de queso, champiñones, puerros y tomillo.

Ingredientes

4 Personas

Späetzle:

  • 2
    claras de huevo
  • 3
    huevos enteros
  • 200 g
    harina de espelta
  • 100 g
  • 150 ml
    leche desnatada
  • 0.5 cucharadita
    sal

PARA SERVIR:

  • 800 g
    champiñones, en rodajas
  • 1 cucharada
    aceite de oliva
  • 6
    ramitas de tomillo, hojas recogidas
  • 2
    puerros, limpios y cortados en rodajas de 1 cm.
  • 2 cucharadas
    mantequilla
  • 50 g
    queso crema bajo en grasa
  • 50 g
    queso emmental rallado

Preparación

  • 1

    Mezcla las claras de huevo, los huevos, la harina de espelta, la avena instantánea, la leche y la sal en un bol grande, batiendo la mezcla para obtener una masa jugosa. Déjalo reposar durante 5 minutos.

  • 2

    Pon a hervir una olla grande de agua bien salada. Presiona unas cuantas cucharadas de la masa húmeda a través de un colador para hacer späetzle en el agua hirviendo. Alternativamente, extiende unas cuantas cucharadas de la masa sobre una pequeña tabla de cortar y utiliza un cuchillo de mantequilla húmedo para raspar rodajas muy finas de la masa en el agua. Cuando los fideos floten en la superficie del agua, utiliza una espumadera para sacarlos a un bol. Repite la operación hasta agotar la masa.

  • 3

    Coloca los champiñones en una sartén grande con una pizca de sal y deja que se cocinen a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando, hasta que hayan soltado toda su agua y empiecen a dorarse. Añade el aceite y el tomillo y sigue cocinando unos minutos más hasta que se dore. Retíralo de la sartén y resérvalo.

  • 4

    Vuelve a poner la sartén al fuego y añade 1 cucharada de mantequilla y los puerros. Cocina, removiendo de vez en cuando, a fuego medio-bajo, hasta que se ablande y empiece a dorarse. Retíralo de la sartén y resérvalo.

  • 5

    Vuelve a poner la sartén al fuego y añade los späetzles cocidos junto con el resto de la mantequilla y el queso crema. Remuévelo todo hasta que esté completamente cubierto. Incorpora las setas y los puerros.

  • 6

    Reparte entre los cuencos y cubre con el queso emmental. Sírvelo caliente.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
30g
Carbohidratos
67g
Grasa
26g
Calorias
599 kcal