Verduras de invierno asadas con labneh y avellanas

deliciosa guarnición con verduras de invierno
icon 60 min
roasted winter vegetables with labneh hazelnut and orange © foodspring
¿Buscas una guarnición de verduras para tus celebraciones navideñas? Prueba estas verduras de invierno asadas servidas con labneh casero y avellanas tostadas. El labneh es fácil de preparar colando el yogur griego mezclado con proteína whey sabor neutro durante la noche hasta que esté súper espeso y cremoso. Lo utilizamos como una base rica en proteínas sobre la que se asientan las verduras. Un aderezo de ralladura de naranja y rebajado con miel añade un toque de sabor fresco a estas verduras.

Ingredientes

4 Personas

LABNEH:

VERDURAS ASADAS:

  • 300 g
    patatas pequeñas
  • 300 g
    zanahorias peladas
  • 300 g
    chirivía, pelada
  • 2 cucharadas
    aceite de oliva
  • 30 g
    avellanas, picadas

ALIÑO:

  • 1
    naranja
  • 0.5
    limón, exprimido
  • 1 cucharadita
    miel
  • 1 puñado
    menta fresca y perejil

Preparación

  • 1

    La noche antes de que quieras comer este plato, prepara el labneh: Forra un tamiz (colador de malla) con un trozo de estameña (o un paño de cocina limpio). Bate el yogur con la proteína whey sabor neutro y luego viértelo en el colador y ponlo sobre un bol en la nevera. Déjalo toda la noche para que escurra. Al día siguiente estará mucho más espesa que antes. Vierte el yogur espeso en un bol y mezcla el ajo y la sal. Enfría hasta que lo necesites.

  • 2

    Precalienta el horno a 180C.

  • 3

    Coloca las patatas en una olla grande, cúbrelas con agua salada y llévalas a ebullición a fuego fuerte. Cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta que estén tiernos pero no totalmente cocidos. Escurre y corta las patatas por la mitad.

  • 4

    Corta las zanahorias y las chirivías en mitades o cuartos a lo largo. Mezcla las patatas cortadas por la mitad y el aceite con una pizca de sal en una bandeja de horno. Asa durante 40-50 minutos, dándoles la vuelta a mitad de camino, hasta que se doren. En los últimos 10 minutos de asado, esparce las avellanas por encima y vuelve a meterlas en el horno para que se tuesten.

  • 5

    Para el aliño, pela la cáscara de la naranja con un pelador de verduras. Corta la cáscara pelada en tiras muy finas y ponlas en una olla pequeña. Haz el zumo de la naranja y añádelo a la olla junto con el zumo de limón, la miel y una pizca de sal. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el líquido se haya reducido a un jarabe burbujeante.

  • 6

    Extiende el labneh en un plato de servir y luego cubre con las verduras asadas y las avellanas y el aderezo (incluida la ralladura de naranja). Esparce las hierbas frescas y sirve.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
60 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
15g
Carbohidratos
45g
Grasa
12g
Calorias
332 kcal