Aperitivo de vieiras con mantequilla de miso y nori crujiente

un sofisticado y sencillo aperitivo de vieiras
icon 30 min
scallop appetiser with miso butter and crispy nori © foodspring
Si quieres un aperitivo de Nochevieja elegante y llamativo que sea fácil de preparar, prueba estas vieiras con mantequilla de miso y nori crujiente. El nori se pincela con clara de huevo y aceite de coco, se espolvorea con semillas de sésamo y se hornea hasta que queda crujiente. Constituye la base perfecta para sostener las vieiras chamuscadas que se cubren con mantequilla de miso antes de cubrirlas con una pizca de cebolleta para darles frescura.

Ingredientes

12 Personas

NORI CRUJIENTE:

  • 6 hojas
    nori
  • 1
    clara de huevo
  • 1 cucharada
    semillas de sésamo
  • 1 pizca
    sal
  • 1 cucharada
    Aceite de coco

VIEIRAS:

  • 12
    vieiras
  • 20 g
    mantequilla sin sal
  • 1 cucharada
    miso
  • 2
    cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 1
    lima

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 150C.

  • 2

    Bate la clara de huevo con un tenedor en un cuenco pequeño hasta que esté espumosa (así será más fácil pincelarla sobre el nori).

  • 3

    Unta una hoja de nori con clara de huevo muy fina. Apila otra hoja de nori encima. Cepilla de nuevo y espolvorea sésamo y un poco de sal. Corta en cuartos con unas tijeras o un cuchillo afilado.

  • 4

    Unta una bandeja forrada con el aceite de coco fundido. Coloca los cuadrados de nori de forma que su lado de semillas de sésamo quede hacia abajo. Unta la parte superior con una fina capa de aceite de coco.

  • 5

    Hornea durante 3-5 minutos hasta que esté ligeramente burbujeante y crujiente.

  • 6

    Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez derretido, añade las vieiras y cocínalas durante 1 minuto por cada lado. Retira la sartén del fuego y saca las vieiras de la sartén y resérvalas. A la mantequilla que queda en la sartén, añade el miso y 1 cucharada de agua y remueve para conseguir una salsa.

  • 7

    Coloca cada vieira en un cuadrado de nori horneado crujiente. Vierte la mantequilla de miso y espolvorea la cebolleta. Sirve con lima, cortada en 12 trozos, para exprimirla por encima.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
30 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
14g
Carbohidratos
7g
Grasa
3g
Calorias
94 kcal