Albóndigas suecas saludables

con cremoso puré de coliflor
icon 60 min
healthy Swedish meatballs with gravy and mashed cauliflower © foodspring
Estas tiernas albóndigas con una salsa cremosa y esponjoso puré de coliflor son la versión saludable del clásico de la cocina sueca. El uso de avena instantánea y cebolla rallada en las albóndigas las hace jugosas y suaves, con un toque de pimienta blanca para darle ese sabor tan característico.

Ingredientes

4 Personas

ALBÓNDIGAS:

  • 30 g
  • 40 g
  • 1 mediana
    cebolla, pelada y rallada
  • 1 mediano
    huevo
  • 400 g
    carne picada de cerdo con 4% de grasa
  • 0.125 cucharadita
    pimienta blanca
  • 0.125 cucharadita
    pimienta de Jamaica molida
  • 1 spray
    spray antiadherente para cocinar o aceite vegetal

SALSA:

  • 1 cucharada
    mantequilla
  • 1 cucharada
    harina de garbanzos
  • 750 ml
    caldo de pollo de alta calidad
  • 1 cucharada
    salsa de soja o tamari
  • 2 cucharadas
    queso crema bajo en grasa o creme fraiche
  • 1 cucharadita
    zumo de limón

PURÉ DE COLIFLOR:

  • 1 grande
    coliflor, sin hojas, cortada en ramilletes medianos
  • 1
    diente de ajo pelado
  • 1 cucharada
    aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas
    queso crema bajo en grasa o creme fraiche

Preparación

  • 1

    Para las albóndigas, combina todos los ingredientes de las albóndigas (aparte del spray para cocinar) en un bol mediano. Mézclalo todo a mano hasta que esté completamente combinado.

  • 2

    Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio y rocíala con el spray antiadherente para cocinar (o pásale una fina capa de aceite). Toma cucharaditas colmadas de la mezcla de albóndigas y haz bolas. Coloca las bolas en la sartén y cocínalas, dándoles la vuelta a menudo, hasta que estén doradas por todas partes y ya no estén rosadas en el centro. Retira a un plato y reserva.

  • 3

    Mantén la sartén al fuego y añade la mantequilla. Deja que se derrita y añade la harina de garbanzos y remueve. Bate poco a poco el caldo de pollo hasta que lo hayas añadido todo. Deja que la salsa se cocine a fuego lento hasta que se espese ligeramente y luego añade la salsa de soja, el queso crema y el zumo de limón. Retira del fuego y añade las albóndigas.

  • 4

    Coloca la coliflor en una cesta de vapor en una olla con unos centímetros de agua en el fondo. Cúbrelo con una tapa y ponlo a fuego medio. Deja que se cocine al vapor durante 8-10 minutos hasta que la coliflor esté muy blanda, rellenando el agua si es necesario para evitar que la olla se quede seca.

  • 5

    Tritura la coliflor al vapor con el ajo, el aceite de oliva y el queso crema hasta que quede suave.

  • 6

    Reparte la coliflor en 4 cuencos, cubre con las albóndigas y la salsa. Puedes servirlo con mermelada de arándanos rojos y, si quieres, con un poco de perejil fresco picado.

  • 1
    ¡Que aproveche!
Body Check gratuito
¿Te gustaría mejorar tu alimentación? ¡Nuestro Body Check te ayudará a conseguirlo!
  • Calcula tu propio IMC
  • Consejos nutricionales útiles
  • Productos adaptados a tus objetivos
Empieza ahora

Más sobre el tema:

Descripción general de la receta

Objetivo
Pérdida de peso
Tiempo total
60 min
Dificultad
media

Valor nutricional, por porción

Proteinas
49g
Carbohidratos
23g
Grasa
21g
Calorias
470 kcal