Ensalada César con salmón

con un aderezo cremoso de ensalada César y huevos pasados por agua

Objetivo Shape
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 500
Proteínas 43 g
Grasas 31 g
CARBOHIDRATOS 9 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

2 x 115g filetes salmón
1 pizca Pimienta negra recién molida
1 pizca sal
1 cabeza lechuga, con las hojas separadas
1 rebanada Pan proteico
Pan proteico
Pan proteico
Probablemente el pan proteico más delicioso.
3.9/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)
0.5 cda. aceite de oliva
2 medianos huevos
10 g queso parmesano

1.
ALIÑO:
100 g yogur griego 0% grasa
2 cdas. mayonesa light
2 anchoas
1 limón, exprimido
1 diente ajo, machacado
1 cdta. mostaza de Dijon
un poco agua, para añadir

Ensalada César con salmón

con un aderezo cremoso de ensalada César y huevos pasados por agua

Una ensalada César de salmón templada, con huevos pasados por agua, queso parmesano en escamas y picatostes de pan proteico. Se adereza con un aliño casero para ensalada César, bajo en grasas y rico en proteínas, con anchoas y yogur griego.

Elaboración

  • Precalentar el horno a 150C con ventilador (170C sin ventilador).
  • Coloca los filetes de salmón en una bandeja forrada, espolvorea una pizca de pimienta negra y otra de sal. Hornear durante 12-15 minutos hasta que el pescado esté bien cocido y se desmenuce fácilmente. Retirar de la bandeja y dejar enfriar. Quitar la piel y desmenuzar el pescado en trozos pequeños.
  • Sube el horno a 230C con ventilador (250C sin ventilador) y seca la bandeja si está húmeda. Corta el pan proteico en trozos pequeños y mézclalo con el aceite en la bandeja. Hornear de 3 a 5 minutos hasta que se dore. Sacar del horno y reservar.
  • Poner una olla pequeña de agua a hervir en el fuego y luego bajarlo un poco. Bajar suavemente los huevos y hervir durante 6 minutos. Sacar del agua y pasar inmediatamente a un recipiente con agua fría. Romper los huevos y quitarles la cáscara.
  • Para el aderezo, bate todo en una licuadora (o en un tazón con una batidora de mano) hasta que quede suave, aflojando con agua si es necesario para hacer un aderezo vertible.
  • Mezcla las hojas de la ensalada con el aderezo y pásalas a un plato de ensalada. Desmenuzar el salmón y esparcirlo sobre la ensalada con los picatostes y el parmesano. Cortar los huevos en mitades, distribuir sobre la ensalada y servir.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si prefieres una ensalada César de pollo, sustituye el salmón por dos pechugas de pollo cocidas, cortadas en rodajas finas.
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