Salmón con jengibre y ajo con arroz frito

con un glaseado pegajoso y dulce y arroz de coliflor frito

Garlic Ginger Salmon with fried rice
Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 644
Proteínas 33 g
Grasas 27 g
CARBOHIDRATOS 68.5 g
Ingredientes …

2 personas

Tu lista de la compra

1.
PARA EL ARROZ:
100 g arroz integral seco
300 g coliflor, sin las hojas exteriores
0.5 cucharada Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 zanahoria, cortada en dados
1 cucharadita aceite de sésamo tostado
1 cucharada salsa de pescado o salsa de soja
100 g guisantes congelados
3 cebolletas, cortadas en rodajas finas

2.
PARA EL SALMÓN:
2 filetes salmón
1 cucharada jarabe de arce
1 cucharada salsa de soja
0.5 cucharada de vinagre de arroz
1 clavo de olor ajo picado
1 cucharadita jengibre rallado

Salmón con jengibre y ajo con arroz frito

con un glaseado pegajoso y dulce y arroz de coliflor frito

Salmón con ajo y jengibre con arroz frito, lleno de verduras para una comida saludable entre semana. En nuestro arroz frito utilizamos una mezcla de arroz integral y coliflor triturada, y añadimos guisantes, zanahorias y cebolletas para darle mucho sabor. Un glaseado dulce y salado de sirope de arce y salsa de soja con sabor a jengibre y ajo se aplica a los filetes de salmón a la parrilla para obtener una fuente rápida de proteínas.

Elaboración

  • Cocer el arroz integral según las instrucciones del paquete, escurrirlo y reservarlo.
  • Cortar la coliflor en ramilletes medianos y triturar en un procesador de alimentos hasta que se desmenuce en trozos del tamaño del arroz. Si no tienes un procesador de alimentos, puedes utilizar el lado grueso de un rallador de caja para rallar la coliflor.
  • Calentar el aceite de coco en una sartén grande antiadherente y añadir la zanahoria cortada en dados. Cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a ablandarse, unos 5 minutos. Añadir la coliflor y seguir cocinando hasta que empiece a dorarse. Añadir el arroz integral cocido, el aceite de sésamo, la salsa de pescado y los guisantes, removiendo hasta que los guisantes se hayan descongelado. Retirar del fuego y decorar con las cebolletas.
  • Precalienta el grill del horno en la posición más alta.
  • Para el salmón: Colocar el salmón con la piel hacia arriba en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de aceite. Colócalos bajo la parrilla durante 5 minutos y luego dales la vuelta para que tengan la piel hacia abajo.
  • Calienta el sirope de arce, la salsa de soja, el vinagre, el ajo y el jengibre en una olla pequeña a fuego medio hasta que se espese ligeramente. Unta la carne de los filetes de salmón con esta mezcla y vuelve a meterlos en el horno para gratinarlos durante otros 5-7 minutos, hasta que estén bien hechos.
  • Sirve el salmón con el arroz frito y la mezcla de glaseado sobrante.
  • ¡QUE APROVECHE!
Si tienes poco tiempo, prescinde de los filetes de salmón glaseados y simplemente añade un par de huevos revueltos y unas gambas congeladas (o tofu en dados) al arroz frito para obtener una cena rápida salteada.
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