Ensalada de zoodles con pesto de cilantro y cacahuetes

Un bol verde para los días de calor
icon 20 min
Zoodles Salat ©foodspring
Cuando te dicen „pasta con pesto”, ¿lo primero que te viene a la mente es una receta rápida para cuando necesitas salir del paso y escasea la inspiración? Pues con esta ensalada de zoodles con salsa tailandesa de cilantro y cacahuete eso se va a acabar. Y como a nosotros siempre nos ha conquistado la originalidad y el color, hemos optado por dejar de lado la pasta convencional y sacarnos de la manga unos deliciosos tallarines de calabacín para completar esta receta vegana. Para nosotros, además, el pesto casero es un estimulador natural del estado de ánimo y, en este caso, gracias a la combinación de esta salsa con el cilantro y la crema de cacahuete, el resultado es, sencillamente, espectacular. ¡Una de nuestras recetas del verano!

Ingredientes

1 Persona

Para el pesto:

  • 1 cda.
    Crema de cacahuete
  • 30 g
    cilantro
  • 2 cdtas.
    aceite (de coco, por ejemplo)
  • 1
    diente de ajo (pequeño)
  • 1 cdta.
    salsa de soja

Para la base:

  • 30 g
    guisantes de nieve o tirabeques
  • 300 g
    calabacín
  • 40 g
    edamame
  • 30 g
    Rucola

Toppings:

  • 5 g
    Copos de proteína
  • 0.5
    cebolleta
  • 5 g
    nueces tostadas

Preparación

  • 1

    Juntar todos los ingredientes para el pesto en un cuenco y, con ayuda de una batidora, triturar. Si quieres conseguir un pesto menos espeso, puedes añadir un poquito de agua.

  • 2

    Echar los guisantes de nieve a agua hirviendo con sal y dejar cocer durante unos 3 minutos.

  • 3

    Con ayuda de un cortador en espiral de verduras, convertir el calabacín en espaguetis. En caso de no contar con un cortador en espiral, podemos usar un pelador normal.

  • 4

    Añadir aceite a una sartén y poner a calentar a fuego medio. Añadir los zoodles y saltear, mientras removemos, durante 2 o 3 minutos.

  • 5

    A continuación, añadir el edamame a la sartén y saltear también brevemente hasta que cojan algo de color.

  • 6

    Entretanto, ir machacando las nueces y añadir los trocitos, junto con los copos de proteína, a la sartén. Saltear todo junto a fuego medio hasta que vaya quedando todo ligeramente crujiente.

  • 7

    Cortar las vainas de guisantes de nieve en trozos.

  • 8

    Añadir ahora ¾ partes del peso de cilantro y cacahuete a los zoodles y el edamame y mezclar bien.

  • 9

    Verter todo el contenido de la sartén a un cuenco amplio y completar con la rúcula y los guisantes.

  • 10

    Decorar el plato, al gusto, con los copos de proteína, nueces, cebolleta y berro. Servir el resto del pesto sobre la ensalada de zoodles y regar todo con zumo de limón.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
Ganar masa muscular
Tiempo total
20 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
23g
Carbohidratos
21g
Grasa
33g
Calorias
506 kcal