Ensalada de zoodles con pesto de cilantro y cacahuetes

Un bol verde para los días de calor

Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 20 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 506
Proteínas 23 g
Grasas 33 g
CARBOHIDRATOS 21 g
Ingredientes …

1 persona

Tu lista de la compra

1.
Para el pesto:
1 cda. Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Crema de cacahuete
Deliciosamente natural
4.5/5
4,99 €
Tarro de 250 g
(2,00 €/100g)
30 g cilantro
2 cdtas. aceite (de coco, por ejemplo)
1 diente de ajo (pequeño)
1 cdta. salsa de soja
el zumo de medio limón
sal, pimienta

2.
Para la base:
30 g guisantes de nieve o tirabeques
300 g calabacín
40 g edamame
30 g Rucola

3.
Toppings:
5 g Copos de proteína
Copos de proteína
Copos de proteína
La inyección de proteínas definitiva procedente del Lago de Constanza.
4.5/5
9,99 €
Envase de 300 g
(33,30 €/1 kg)
0.5 cebolleta
5 g nueces tostadas
berro, zumo de limón, sal, pimienta

Ensalada de zoodles con pesto de cilantro y cacahuetes

Un bol verde para los días de calor

Por: Anne-Sophie Hoffman
Cuando te dicen „pasta con pesto”, ¿lo primero que te viene a la mente es una receta rápida para cuando necesitas salir del paso y escasea la inspiración? Pues con esta ensalada de zoodles con salsa tailandesa de cilantro y cacahuete eso se va a acabar. Y como a nosotros siempre nos ha conquistado la originalidad y el color, hemos optado por dejar de lado la pasta convencional y sacarnos de la manga unos deliciosos tallarines de calabacín para completar esta receta vegana. Para nosotros, además, el pesto casero es un estimulador natural del estado de ánimo y, en este caso, gracias a la combinación de esta salsa con el cilantro y la crema de cacahuete, el resultado es, sencillamente, espectacular. ¡Una de nuestras recetas del verano!

Elaboración

  • Ingredientes:
    1 cda. Crema de cacahuete, 30 g cilantro, 1  diente de ajohe, 1 cdta. salsa de soja, el zumo de medio limón, sal, pimienta
    Juntar todos los ingredientes para el pesto en un cuenco y, con ayuda de una batidora, triturar. Si quieres conseguir un pesto menos espeso, puedes añadir un poquito de agua.
  • Ingredientes:
    30 g guisantes de nieve o tirabeques
    Echar los guisantes de nieve a agua hirviendo con sal y dejar cocer durante unos 3 minutos.
  • Ingredientes:
    300 g calabacín
    Con ayuda de un cortador en espiral de verduras, convertir el calabacín en espaguetis. En caso de no contar con un cortador en espiral, podemos usar un pelador normal.
  • Ingredientes:
    2 cdtas. aceite
    Añadir aceite a una sartén y poner a calentar a fuego medio. Añadir los zoodles y saltear, mientras removemos, durante 2 o 3 minutos.
  • Ingredientes:
    40 g edamame,
    A continuación, añadir el edamame a la sartén y saltear también brevemente hasta que cojan algo de color.
  • Ingredientes:
    5 g Copos de proteína, 5 g nueces
    Entretanto, ir machacando las nueces y añadir los trocitos, junto con los copos de proteína, a la sartén. Saltear todo junto a fuego medio hasta que vaya quedando todo ligeramente crujiente.
  • Cortar las vainas de guisantes de nieve en trozos.
  • Añadir ahora ¾ partes del peso de cilantro y cacahuete a los zoodles y el edamame y mezclar bien.
  • Ingredientes:
    30 g rúcula
    Verter todo el contenido de la sartén a un cuenco amplio y completar con la rúcula y los guisantes.
  • Ingredientes:
    0,5  cebolleta, berro, sal, pimienta
    Decorar el plato, al gusto, con los copos de proteína, nueces, cebolleta y berro. Servir el resto del pesto sobre la ensalada de zoodles y regar todo con zumo de limón.
  • ¡QUE APROVECHE!

¿Qué verduras puedo utilizar para preparar mis zoodles?

Aquí toca poner en práctica toda tu creatividad, sin límite ninguno. Desde zanahorias hasta boniato, pasando por la remolacha, son muchas las verduras de las que puedes echar mano para elaborar tus zoodles. Puedes incluso mezclar diferentes verduras y crear un plato multicolor, de los que entran por los ojos. También puedes preparar zoodles para un plato de pasta a la boloñesa, por ejemplo, sustituyendo a los tradicionales espaguetis. Para una receta vegana, no te pierdas nuestros tallarines de calabacín con lentejas a la boloñesa.  
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