Magdalenas de manzana y avena

jugosas magdalenas para merendar
icon 45 min
apple oat muffins © foodspring
Las magdalenas pueden ser un gran tentempié para llevar: estas magdalenas de manzana y avena son un ejemplo perfecto, repletas de grasas saludables procedentes de las almendras molidas, las nueces y el aceite de coco y con proteínas procedentes del yogur griego y el huevo, y fibra procedente de la avena instantánea y la manzana. Utilizar manzana rallada en la masa también aporta un ligero dulzor, pero también mantiene las magdalenas jugosas y ligeras.

Ingredientes

6 Personas

  • 70 g
    Yogur griego 0% de grasa
  • 50 g
    eritritol o azúcar moreno ligero
  • 30 g
    Aceite de coco
  • 1
    huevo mediano
  • 100 g
    manzana rallada
  • 75 g
  • 25 g
    almendras molidas
  • 25 g
    avena laminada
  • 1.5 cucharadita
    polvo de hornear
  • 0.5 cucharadita
    canela molida
  • 50 g
    nueces picadas

Preparación

  • 1

    Precalienta el horno a 180C y forra un molde para magdalenas con 6 moldes de papel.

  • 2

    En un bol mediano, mezcla el yogur, el eritritol (o el azúcar), el aceite de coco y el huevo. Incorpora la manzana rallada. Añade la avena instantánea, las almendras molidas, los copos de avena, la levadura en polvo, la canela y las nueces picadas. Mezcla hasta conseguir una masa espesa.

  • 3

    Reparte la masa de manera uniforme entre los moldes de papel para magdalenas.

  • 4

    Hornea durante 20-25 minutos, hasta que hayan subido y al clavar un palillo en el centro de una magdalena salga limpio.

  • 1
    ¡Que aproveche!
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Descripción general de la receta

Objetivo
vida sana
Tiempo total
45 min
Dificultad
facil

Valor nutricional, por porción

Proteinas
6g
Carbohidratos
16g
Grasa
14g
Calorias
218 kcal