Mejillones al curry con salsa de coco y hierba limón
un cremoso y fragante curry de coco con un consejo especial para potenciar el toque proteico
Un cremoso caldo de leche de coco al curry, infundido con hierba limón, hoja de lima makrut y cilantro para unos deliciosos mejillones al curry de inspiración tailandesa. Para aumentar el contenido proteico y hacer que la salsa sea cremosa, mezclamos tofu sedoso con leche de coco. Los mejillones se cuecen al vapor en la sabrosa base de curry, lo que les ayuda a absorber los ricos sabores. Se sirve con albahaca tailandesa, chiles de dedo en rodajas finas y quinoa cocida.
Elaboración
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Añade la quinoa a una olla mediana y cúbrela bien con agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición y luego baja a fuego lento durante 10-12 minutos, hasta que esté bien cocido pero todavía un poco gomoso. Escúrrelo y vuélvelo a poner en la olla y cúbrelo con una tapa; resérvalo durante 5 minutos para que se absorba el exceso de humedad.
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Calienta el aceite de coco en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, las guindillas, la hierba limón, la chalota y el jengibre, removiendo de vez en cuando durante 2 minutos. Añade la leche de coco, las hojas de lima, la salsa de pescado y el azúcar y deja que reduzca a la mitad. Incorpora el brócoli, el choy sum y los guisantes.
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Recoge los mejillones y desecha los que tengan la concha agrietada o abierta. Retira las barbas de los mejillones.
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Añade los mejillones a la olla de leche de coco y cúbrelos con una tapa. Deja que se cocine al vapor durante 5 minutos, agitando la sartén de vez en cuando, hasta que las cáscaras se hayan abierto.
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Retirar del fuego y pasar por un tamiz (colador), recogiendo el líquido en un bol. Añade el tofu sedoso, el cilantro y la lima al líquido y luego bátelo, ya sea en una batidora o directamente en el bol con una batidora de varillas, hasta que quede suave.
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Reparte la quinoa cocida en 4 cuencos. Cubre con la sopa y, por último, con los mejillones y las verduras. Adorna con cilantro fresco, albahaca tailandesa y guindillas verdes tailandesas en rodajas.
- ¡QUE APROVECHE!
Puedes sustituir esta base de curry verde por esta receta de sopa de zanahoria y jengibre que tiene sabores similares pero aportará un toque de zanahoria a tu curry de mejillones.

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