Mejillones al curry con salsa de coco y hierba limón

un cremoso y fragante curry de coco con un consejo especial para potenciar el toque proteico

mussel curry with lemongrass coconut broth
Objetivo Shape
Tiempo total 45 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 598
Proteínas 23 g
Grasas 28 g
CARBOHIDRATOS 45 g
Ingredientes …

4 personas

Tu lista de la compra

150 g quinoa seca

1.
PARA LA BASE DE CURRY:
1 cda. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
3 dientes ajo en láminas
3 chiles verdes, sin semillas, picados
1 tallo hierba limón, picada
1 cebolla pequeña, picada
1 cda. jengibre rallado
1 x 400ml lata leche de coco
4 hojas de lima makrut, cortadas por la mitad
2 cdas. caldo de pescado
1 tbsp azúcar de palma

2.
AÑADIDOS:
250 g brócoli
200 g choi sum, en dados
100 g guisantes congelados
1 kg mejillones

3.
TOQUE FINAL:
200 g tofu sedoso
1 manojo cilantro fresco, picado
0.5 lima (el jugo)

Mejillones al curry con salsa de coco y hierba limón

un cremoso y fragante curry de coco con un consejo especial para potenciar el toque proteico

Un cremoso caldo de leche de coco al curry, infundido con hierba limón, hoja de lima makrut y cilantro para unos deliciosos mejillones al curry de inspiración tailandesa. Para aumentar el contenido proteico y hacer que la salsa sea cremosa, mezclamos tofu sedoso con leche de coco. Los mejillones se cuecen al vapor en la sabrosa base de curry, lo que les ayuda a absorber los ricos sabores. Se sirve con albahaca tailandesa, chiles de dedo en rodajas finas y quinoa cocida.

Elaboración

  • Añade la quinoa a una olla mediana y cúbrela bien con agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición y luego baja a fuego lento durante 10-12 minutos, hasta que esté bien cocido pero todavía un poco gomoso. Escúrrelo y vuélvelo a poner en la olla y cúbrelo con una tapa; resérvalo durante 5 minutos para que se absorba el exceso de humedad.
  • Calienta el aceite de coco en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, las guindillas, la hierba limón, la chalota y el jengibre, removiendo de vez en cuando durante 2 minutos. Añade la leche de coco, las hojas de lima, la salsa de pescado y el azúcar y deja que reduzca a la mitad. Incorpora el brócoli, el choy sum y los guisantes.
  • Recoge los mejillones y desecha los que tengan la concha agrietada o abierta. Retira las barbas de los mejillones.
  • Añade los mejillones a la olla de leche de coco y cúbrelos con una tapa. Deja que se cocine al vapor durante 5 minutos, agitando la sartén de vez en cuando, hasta que las cáscaras se hayan abierto.
  • Retirar del fuego y pasar por un tamiz (colador), recogiendo el líquido en un bol. Añade el tofu sedoso, el cilantro y la lima al líquido y luego bátelo, ya sea en una batidora o directamente en el bol con una batidora de varillas, hasta que quede suave.
  • Reparte la quinoa cocida en 4 cuencos. Cubre con la sopa y, por último, con los mejillones y las verduras. Adorna con cilantro fresco, albahaca tailandesa y guindillas verdes tailandesas en rodajas.
  • ¡QUE APROVECHE!
Puedes sustituir esta base de curry verde por esta receta de sopa de zanahoria y jengibre que tiene sabores similares pero aportará un toque de zanahoria a tu curry de mejillones.
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