Pasta de pollo y aguacate al pesto (rica en proteínas)
Ingredientes
PESTO DE AGUACATE Y ALBAHACA:
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0.5 medianoaguacado, pelado y deshuesado
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30 ghojas de albahaca
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15 gqueso parmesano rallado
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0.5limón, exprimido
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1 cda.corazones de cáñamo, sin cáscara
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1 dienteajo, ligeramente machacado
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1 pizcasal
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12 g
PASTA:
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150 gpasta penne de garbanzos (u otra pasta rica en proteínas)
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200 gbrócoli, cortado en pequeños ramilletes
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1pechuga de pollo, cortada en trozos de unos 4 cm
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1 medianocalabacín, rallado
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1 cda.aceite de oliva
Preparación
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1
Mezcla todos los ingredientes del pesto hasta que quede una mezcla homogénea; puedes hacerlo en un pequeño procesador de alimentos/licuadora o en una jarra con una batidora de mano. Si es necesario, puedes añadir 1 ó 2 cucharadas de agua al pesto para que se mezcle bien.
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2
Pon a hervir una olla mediana de agua con sal. Una vez hirviendo, añade la pasta y cuécela según las instrucciones del paquete. Unos 6 minutos antes de que la pasta esté hecha, añade el brócoli a la olla y deja que se cocine con la pasta. Cuando ambos estén cocidos, escúrrelos y vuélvelos a poner en la olla.
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3
Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añade los trozos de pechuga de pollo y cocínalos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que se doren por todos lados y estén bien hechos, unos 10 minutos. Añade ahora el calabacín rallado y remueve hasta que se ablande, unos 2 minutos.
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4
Incorpora el pesto a la olla de pasta junto con el pollo y el calabacín. Reparte en dos platos y sirve.
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