Receta de hummus con zanahorias asadas
Cremoso, sabroso y rico en proteínas
Ya sea como dip o pasta para untar en pan proteico, como toque de sabor especiado en un plato de falafel o como elemento rico en proteínas en un bol de verduras, el hummus está presente en nuestros platos (o en nuestros cuencos) con mucha más frecuencia de la que pensamos. Nos encanta ver cómo esta pasta de garbanzos brilla con diferentes colores. Por eso añadimos las zanahorias asadas en la batidora junto con los garbanzos para obtener una alternativa picante y con un extra de sabor al hummus clásico.
Elaboración
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Ingredientes:250 g zanahorias , 1 cebolla moradaCortar en rodajas la zanahoria y en pequeños trocitos la cebolla.
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Ingredientes:2 cdas. Aceite de cocoPoner a calentar aceite de coco en una sartén. Añadir la zanahoria y la cebolla y cocinar a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Ingredientes:1 cdta. comino , 0,5 cdta. Chiliflocken , 1 cdta. cúrcuma , 1,5 cdta. salReservar la verdura asada en un cuenco. Añadirle sal, comino, gundilla y cúrcuma. Dejar enfriar.
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Ingredientes:300 g garbanzos , 100 ml aquafaba , 0,5 diente de ajo , 2 cdas. tahini , 1 cdta. cúrcuma , zumo de 1 limón , 1 pedazo jengibreAñadir todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina y triturar bien. Rectificar de sal.
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Servir, al gusto, con hierbas frescas, especias y aceite de oliva, además de pan proteico vegano.
- ¡QUE APROVECHE!

Variantes de hummus
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