Receta de hummus con zanahorias asadas

Cremoso, sabroso y rico en proteínas

Karotten Hummus
Objetivo Ganar masa muscular
Tiempo total 20 mins
Dificultad Facil
Valor nutricional (por porción)
kcal 142
Proteínas 6 g
Grasas 7 g
CARBOHIDRATOS 14 g
Ingredientes …

6 personas

Tu lista de la compra

Una ración (unos 110 g) contiene 142 kcal y 6 g de proteínas.
1.
Para el hummus:
250 g zanahorias
1 cebolla morada
1 cda. Aceite de coco
Aceite de coco
Aceite de coco
Talento íntegro para cocina y cuerpo
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
1 cdta. comino, molido
0.5 cdta. copos de guindilla
1.5 cdta. sal
300 g garbanzos
100 ml aquafaba (alternativa: agua o zumo de zanahoria)
0.5 diente de ajo
2 cdas. tahini
1 cdta. cúrcuma
zumo de 1 limón
1 pedazo jengibre (unos 2cm)
Toppings opcionales: perejil fresco, albahaca fresca, aceite de oliva

2.
opcional:
6 rebanadas Pan proteico vegano
Pan proteico vegano
Pan proteico vegano
Probablemente el pan proteico vegano más delicioso.
4/5
6,99 €
230 g
(30,39 €/1 kg)

Receta de hummus con zanahorias asadas

Cremoso, sabroso y rico en proteínas

Por: Anne-Sophie Hoffman
Ya sea como dip o pasta para untar en pan proteico, como toque de sabor especiado en un plato de falafel o como elemento rico en proteínas en un bol de verduras, el hummus está presente en nuestros platos (o en nuestros cuencos) con mucha más frecuencia de la que pensamos. Nos encanta ver cómo esta pasta de garbanzos brilla con diferentes colores. Por eso añadimos las zanahorias asadas en la batidora junto con los garbanzos para obtener una alternativa picante y con un extra de sabor al hummus clásico.

Elaboración

  • Ingredientes:
    250 g zanahorias, 1  cebolla morada
    Cortar en rodajas la zanahoria y en pequeños trocitos la cebolla.
  • Ingredientes:
    Poner a calentar aceite de coco en una sartén. Añadir la zanahoria y la cebolla y cocinar a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Ingredientes:
    1 cdta. comino, 0,5 cdta. Chiliflocken, 1 cdta. cúrcuma, 1,5 cdta. sal
    Reservar la verdura asada en un cuenco. Añadirle sal, comino, gundilla y cúrcuma. Dejar enfriar.
  • Ingredientes:
    300 g garbanzos, 100 ml aquafaba, 0,5  diente de ajo, 2 cdas. tahini, 1 cdta. cúrcuma, zumo de 1 limón, 1 pedazo jengibre
    Añadir todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina y triturar bien. Rectificar de sal.
  • Servir, al gusto, con hierbas frescas, especias y aceite de oliva, además de pan proteico vegano.
    Artischocken Dip
  • ¡QUE APROVECHE!
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