Magdalenas de San Valentín bajas en carbohidratos con chocolate y cerezas

con glaseado proteico y sin nada de harina

30 mins
facil
Pérdida de peso
¡Despídete de la modorra! Este manjar ligero y fácil de preparar no necesita de harina ni de ingentes cantidades de azúcar refinado. En lugar de ello, utilizamos almendras trituradas y miel. La combinación de chocolate negro y cerezas le da esponjosidad a la masa. Y por si no fuera suficiente, hemos coronado esta receta con una auténtica bomba de proteína: ¡un glaseado de queso fresco y de nuestra Proteína Whey! ¿El coco no es lo tuyo? ¡No pasa nada! Tenemos una gran variedad de sabores:

Valores Nutricionales: (por porción)

Calorías
271 kcal
337 g / 100g
Hidratos de carbono
11 g
13 g / 100g
Proteínas
10 g
11 g / 100g
Grasa
20 g
26 g / 100g

Ingredientes personas

Obtendrás alrededor de 12 magdalenas de tamaño medio a partir de la masa. Si utilizas moldes de magdalenas particularmente grandes, la cantidad de magdalenas será lógicamente menor. Cada magdalena contiene unas 275 kcal. 
Para las magdalenas:
3 cdas.
Aceite de coco
Aceite de coco
6,99 €
(21,84 €/1000g)
incl. IVA más envío
100 g chocolate negro
4 cdas. miel (o sirope de agave)
3 huevos
200 g almendras trituradas
2 cdas. cacao en polvo sin azúcar
1 cdta. levadura
1 pizca sal
150 g cerezas
Para el glaseado:
200 g queso fresco
30 g
Proteína whey Cocos Crisp
Proteína whey Cocos Crisp
29,99 €
(39,99 €/1kg)
incl. IVA más envío
Opcional 2 cucharadas de leche para reducir y gotas de estevia para endulzar

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180 grados. 
  • Derrite el chocolate negro y el aceite de coco en el microondas o con un baño maría. Deja que se enfríe hasta que esté tibio.
  • Bate los huevos con la miel.
  • Mezcla en otro recipiente las almendras trituradas, el cacao en polvo, la levadura y una pizca de sal. 
  • Añade a continuación las mezclas de miel y chocolate y remuévelo todo con una cuchara de madera o con una espátula. Mezcla los ingredientes hasta que la masa sea homogénea y no más.
  • Para finalizar, agrega las cerezas y rellena los moldes con la masa resultante. Hornea las magdalenas durante 15-20 minutos. Pínchalas para comprobar que estén hechas. 
  • Para la preparación del glaseado mezcla el queso fresco con la Proteína whey hasta obtener una masa homogénea. Añade 2 cucharadas de agua o de leche si se hace necesario para mejorar la consistencia. Puedes también utilizar un par de gotas de estevia si quieres darle un toque más dulce a la masa. 
  • Reserva las magdalenas cuando estén listas para que se enfríen. Utiliza un cuchillo o una manga pastelera para verter el glaseado sobre las magdalenas. 
  • Bon appetit!

Prepara magdalenas bajas en carbohidratos

Pasteles / magdalenas con almendras molidas: ¡así se hacen!  Las almendras son perfectas para preparar galletas o almendras. Si quieres hacer tartas, bases para tartas o brownies, no deberías sustituir toda la harina de almendras con almendras molidas porque la masa quedaría demasiado quebradiza. ¿Existen diferencias entre las almendras molidas y la harina de almendra?  Sí. La harina de almendra es un producto derivado del procesamiento de las almendras para obtener aceite o leche. Se trata por lo tanto de un producto desgrasado. Las almendras molidas son por el contrario simplemente almendras que han sido trituradas con o sin piel. Son muy ricas en proteína y en grasas insaturadas. ¡Ideales para un entrenamiento eficaz! Las diferencias de precio son también muy marcadas. La harina de almendra de calidad tiene un precio bastante elevado y no puede encontrarse en cualquier supermercado. ¿Cómo se obtienen magdalenas esponjosas?  Poco importa la cantidad de carbohidratos que quieras emplear en tu receta, existe un truco muy simple en repostería para lograr una masa realmente esponjosa. Mezcla los ingredientes únicamente hasta que la masa sea homogénea, no más tiempo. No pasa nada si hay algunos grumos, desaparecerán durante la cocción y la masa quedará superesponjosa. ¿Sigues una alimentación vegana y buscas una alternativa a los huevos?  Como la masa de almendras trituradas necesita de ingredientes particularmente "pegajosos", emplea en lugar de los huevos tanto 2 plátanos muy maduros y machacados como 2 cucharadas de semillas de chía previamente puestas en remojo en 5 cucharadas de agua.

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